leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

В случае обжалования предписания ФАС органу госвласти или МИСУ исполнение не приостанавливается

В случае обжалования предписания ФАС органу госвласти или МСУ исполнение не приостанавливается – принят закон
23. 778269-7 Госдума в итоге выступлений по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменения в статью 52 Федерального закона «О защите конкуренции» (в части исполнения предписаний антимонопольного органа, выданных органам государственной власти (органам местного самоуправления)
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 14.11.19. Принят во втором чтении 17.12.19.
Представил член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Веллер.
Законопроектом предлагается установить, что в случае принятия заявления об обжаловании предписания антимонопольного органа к производству арбитражного суда исполнение предписания антимонопольного органа, выданного органу государственной власти или органу местного самоуправления, не приостанавливается (если иное не предусмотрено судебным актом).
Третье чтение 374 1 0 11:55

Стенограмма обсуждения
23-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 52 Федерального закона "О защите конкуренции". Докладывает Алексей Борисович Веллер.
Веллер А. Б., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Законопроект полностью подготовлен к третьему чтению, прошёл все соответствующие экспертизы. Комитет предлагает принять его сегодня в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Борисович. Коллеги, будут ли желающие выступить по мотивам? Есть. Включите режим записи на выступления.
Покажите список.
Шерин Александр Николаевич от фракции ЛДПР. Пожалуйста.
Шерин А. Н., фракция ЛДПР.
Уважаемые коллеги, неоднократно фракция ЛДПР в этом зале озвучивала позицию о том, что время, которое мы тратим, средства, бумагу, силы на принятие тех или иных законов, внесение тех или иных поправок, они должны иметь соответствующий результат.
Я просто хотел, пользуясь случаем, с вами поделиться вот своими действиями в отношении как раз таки законодательства "О защите конкуренции" и пользуясь случаем, хочу пригласить вас, если кто будет иметь возможность, желание, в Черёмушкинский районный суд города Москвы. Завтра в 10 часов утра в отношении меня будет судья рассматривать материалы дела в защиту чести и достоинства, по заявлению депутата Московской городской Думы от партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Шараповой Ольги Викторовны, которая руководит больницей имени Виноградова.
И в отношении этой больницы антимонопольная служба выявила факты картельного сговора и, соответственно, на сайте Федеральной антимонопольной службы была выложена информация о том, что Арбитражный Суд признал соответствующие нарушения. И я сейчас веду уже несколько лет переписку с правоохранительными органами и следственными.
Вот свежий ответ поступил очень замечательный. Ну я так считаю, что вам тоже это интересно, коллеги, потому что я депутат Государственной Думы, как и вы все, можете оказаться в такой же ситуации. Мы же с вами вместе боремся с коррупцией, мы помогаем Президенту Российской Федерации, который об этом постоянно говорит, что надо бороться с коррупцией. Когда проводятся закупки медикаментов на 640 миллионов рублей и соответственно стоимость конечная ниже первоначальной на 1 процент, ну, наверное, это картельный сговор и это утвердил Арбитражный Суд города Москвы.
W вот соответственно все депутатские запросы, которые направляются в Следственный комитет, в Генеральную прокуратуру, МВД, ответы очень простые. По результатам рассмотрения и предписания ФАС России должностные лица, идет перечень больниц и, в том числе, и больница имени Виноградова, допустивший нарушение, уволен по собственному желанию.
Всё, я теперь понял, что, когда у нас Федеральная антимонопольная служба выявляет факты нарушения, конкуренции, картельный сговор, то в каждой больнице будет виновата уборщица, санитарка или дворник, потому что, я так понимаю, что этот человек уволен, а непосредственный руководитсль-то действия производить, направлять запросы, и уж тем более депутату Государственной Думы на своей странице в Facebook озвучивать свою гражданскую депутатскую позицию.
Поэтому завтра в 10 часов утра буду в Черемушкинском суде доказывать, что я имею на это право, что есть ответы Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и МВД, а мы с вами сегодня принимаем поправку, которая, скорее всего, улучшит положение в законодательстве в сфере конкурентной деятельности в Российской Федерации.
Спасибо. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Спасибо, Александр Николаевич.
От фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" выступает Сазонов Дмитрий Валерьевич.
Сазонов Д. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Спасибо большое, Иван Иванович!
Ну я бы хотел сказать, что в данном случае суть законопроекта, она, в первую очередь, касается деятельности органов местного самоуправления, органов власти. А поскольку сегодня мы видим из практики, что очень часто бывает, что те предписания, которые Федеральная антимонопольная служба выписывает, они длительное время не исполняются и потом уже, по сути, на сущность того предписания, которая была антимонопольным органом представлена в качестве основных требований, она уже теряет свою актуальность.
Поэтому в данном случае законопроектом предполагается, что невозможно приостановить деятельность предписания, а его необходимо будет выполнять. В этом суть, собственно говоря, той поправки, которую мы вносим в этот законопроект и фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" предлагает его поддержать.
Спасибо большое.
Председательствующий. Спасибо, Дмитрий Валерьевич.
Коллеги, ставится на голосование проект федерального закона "О внесении изменений в статью 52 Федерального закона "О защите конкуренции".
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 55 мин. 27 сек.)
Проголосовало за 374-чел 83,1 %
Проголосовало против 1 чел 0,2 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 375 чел.
Не голосовало 75 чел 16,7 %
Результат: принято Закон принят. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments