leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

«СР» остается главным «поставщиком» социальных законов

«СР» остается главным «поставщиком» социальных законов
http://mironov-online.ru/news/sr-ostaetsya-glavnym-postavshhikom-sotsialnyh-zakonov/
Руководитель думской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов отметил, что по итогам уходящего года справороссы сохраняют лидирующие позиции в сфере законотворчества. По числу внесенных и принятых инициатив "СР" на втором месте после фракции думского большинства.
С начала 2019 года депутаты «СР» внесли в Госдуму 171 законопроект (представители ЕР — 297, ЛДПР — 159, КПРФ — 124). Из них 107 пока в стадии рассмотрения. Принято 27 инициатив, в которых справороссы выступают авторами либо соавторами.
Среди значимых предложений, одобренных в ходе осенней сессии, — межфракционный закон о поддержке пайщиков жилищно-строительных кооперативов. Участники ЖСК смогут получать компенсации из Фонда защиты дольщиков, отмечает глава «СР». А также закон, запрещающий передавать коллекторам долги граждан по ЖКХ.
«В этом году мы отмечаем, что думское большинство чаще откликается на наши предложения. Но при этом, к сожалению, утверждает их либо с опозданием, либо в виде полумер. Так было с законопроектом о «дачной амнистии» в весенней сессии, — напоминает Сергей Миронов. — Еще в феврале коллеги могли поддержать наш законопроект о продлении «амнистии». Но в итоге зачем-то дожидались, пока шлагбаум опустится, срок «амнистии» закончится, люди начнут возмущаться. И только под конец сессии единороссы внесли и одобрили свою инициативу. В этой сессии, буквально на днях приняли законопроект о приравнивании кальянов, электронных сигарет к обычным табачным изделиям. Но аналогичную инициативу наша фракция внесла в Госдуму еще в октябре 2017 года. На два года раньше могли принять этот закон!»
Показательна и история с «банковским роумингом», добавляет лидер справороссов. Законопроект «СР» о масштабной ликвидации межбанковских комиссий в ГД не поддержали. При этом одобрена инициатива правительства, представляющая «усеченный вариант» предложений фракции.
«К сожалению, далеко не все меры приняты в сфере защиты наших семей и поддержки демографии, — указывает Сергей Миронов. — С подачи Президента, в формате межфракционных инициатив одобрены предложения по введению налоговых льгот и субсидированию жилищных кредитов для многодетных семей. Эти предложения входили в состав нашего программного законопроекта о социальной поддержке семей с детьми. Но сам законопроект отклонен думским большинством, а значит, еще около 30 его положений не реализованы! Спрашивается: опять коллеги из «Единой России» и правительства ждут прямых поручений Президента? В то время как демографическая ситуация ухудшается: по данным Росстата, естественная убыль населения в этом году бьет 11-летний рекорд».
В этом году Госдума отклонила инициативы «СР» об отмене транспортного налога и введении прогрессивной шкалы НДФЛ. Законопроекты о социальной поддержке чернобыльцев и повышении статуса педагогов также не встретили поддержки «Единой России».
«Мы будем все эти инициативы вносить повторно, будем на них настаивать. Как показывает практика, рано или поздно, в той или иной степени, под тем или иным авторством наши предложения воплощаются в жизнь», — подчеркнул Сергей Миронов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments