leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон об освобождении курортного сбора от комиссионного вознаграждения

Принят закон об освобождении курортного сбора от комиссионного вознаграждения – Осадчий Курортный сбор всего 900 млн на ЖКХ не хватает
29. 544939-7 Госдума в итоге выступления по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае»
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 11.12.19. Принят во втором чтении 17.12.19.
Представил член комитета по бюджету и налогам Игорь Шубин.
Законопроектом предлагается предусмотреть положение, в соответствии с которым при перечислении курортного сбора оператором курортного сбора в бюджет субъекта РФ, комиссионное вознаграждение кредитными организациями не взимается.
Третье чтение 397 23 1 14:55

Стенограмма обсуждения
29-ый вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 8 Федерального закона "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае".
Докладывает Игорь Николаевич Шубин.
Шубин И. Н., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Законопроект прошёл все необходимые процедуры, подготовлен к третьему чтению. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Игорь Николаевич. Коллеги, будут ли желающие выступить по мотивам? Нет. Ставится на... Есть?
Включите режим записи на выступления. Игорь Николаевич, спасибо. Присаживайтесь.
Покажите список.
Осадчий Николай Иванович, пожалуйста. Осадчий Н. И., фракция КПРФ.
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги, товарищи!
Два с половиной года назад мы с вами принимали закон о курортном сборе, были серьёзные дискуссии, были парламентские слушания. Значит, мы имеем на сегодняшний день, что в трёх субъектах из четырёх, которые обозначены в законе, приступили к этой задаче, а в Республике Крым так и не включились, судя по той информации, которая имеется.
Собрано всего около 900 миллионов рублей, как информировал нас представитель правительства. Больше всего в Краснодарском крае, где ставка была, кстати, самая минимальная - 10 рублей, а отдыхающих больше всего - примерно 15 миллионов ежегодно.
Что сделано на эти деньги, которые собраны?
Значит, конечно, решены некоторые вопросы благоустройства: реконструкция набережных, парковые зоны и так далее. Но опять же по информации, которая имеется, лучше всего это использовано на КавМинВодах, в Ставропольском крае, они наиболее удовлетворены тем, как помог им курортный сбор.
А в чём мы видим проблему, почему, собственно, я попросил слова выступить?
Мы видим проблему в том, что, например, для Черноморского побережья наиболее актуальные вопросы - это нагрузка на инженерные сети в курортный сезон, который длится в течение почти практически полугода в полном объёме, нагрузка на системы водоснабжения, водоотведения, очистные сооружения, энергоснабжения и так далее.
Неслучайно, к сожалению, беда в прошлом году случилась в Геленджике, которая во многом повлияла на дальнейшее развитие курортного сезона.
И после этого были приняты решения о том, что надо выделять всё-таки средства для того, чтобы очистные сооружения ремонтировать, а это миллиарды рублей, и курортный сбор таких денег, к сожалению не даёт. Он приносит немало средств для решения проблем курортных территорий, но мало денег для того, чтобы решать по кардинальному вопросу.
Наша фракция поддерживает принятие данного закона, потому что он даёт возможность снизить нагрузку на операторов курортного сбора, но мы не можем не выразить опасение насчёт того, чтобы курортный сбор не стал некой дымовой завесой, которая создаёт иллюзию, что проблемы, серьёзнейшие проблемы курортных территорий решаются максимально успешно.
Мы считаем, и об этом говорил лидер нашей фракции Геннадий Андреевич Зюганов, когда выступал на парламентских слушаниях, что нужна федеральная государственная комплексная программа развития курортных территорий, развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации. Вот на это хотелось бы обратить внимание, чтобы мы вместе поработали в этом направлении. Спасибо.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Спасибо, Николай Иванович.
Ставится на голосование 29-й вопрос - о проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 8 Федерального закона "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае".
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 55 мин. 31 сек.)
Проголосовало за 397 чел 88,2 %
Проголосовало против 23 чел 5,1 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 421 чел.
Не голосовало 29 чел 6,4 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments