leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

У нас большая проблема с чиновниками от Минздрава в регионах

У нас большая проблема с чиновниками от Минздрава в регионах
Такое мнение выразила в среду, 18 декабря, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, выступая на видео-конференции, посвященной теме проблем в отечественном здравоохранение и путей их решения, состоявшейся в здании парламента.
«Главной целью видео-конференции было, в первую очередь, услышать все те проблемы здравоохранения, которые есть на местах. В каждом регионе свой, бюджет, свой министр здравоохранения, которые по-разному подходят к приоритетности своих задач. Соответственно, нам надо было выявить общий комплекс проблем отрасли и понять то, каким образом мы сможем помочь с решением хотя бы локальных задач нашим регионам», - пояснила Ольга Епифанова.
Она уточнила, что на прямой линии с теми, кто участвовал в дискуссии, находясь в Москве, а это депутаты Государственной Думы РФ, представители региональных Заксобраний, представители медицинского сообщества и эксперты, были представители сразу шестнадцати регионов.
«В нашей стране сейчас около четырех миллионов больных раком. К сожалению, у нас, когда у человека начинают подозревать рак он не сразу попадает к узкому специалисту. А бывает так, что месяцами ждет записи к врачу. А ведь он должен беспрепятственно направляться на лечение в онкодиспансер», - посетовала парламентарий.
По ее мнению, сутки должны проходить, чтобы человек попадал к правильному врачу. Если любое проведенное исследование ставит под вопросом диагноз "рак", то должен быть прямой путь пациента в онкологический диспансер, где человеку определят и поставят точный диагноз, назначат эффективный курс лечения.
«На лицо очевидная проблема отрасли в том, что региональные чиновники от Минздрава почему-то сильно не любят сообщать людям о том, что им положено и чем они могут воспользоваться. О квотах, например. Получается так, что отрасль вроде как работает, внутри нее проводятся документы, выделяются деньги, но при этом человек остается за бортом», - заметила вице-спикер парламента.
По ее мнению, у нас в стране прекрасные врачи, которые работают, не жалея себя, они все прекрасные специалисты. Но, у нас, как видно, плохо с чиновниками от медицины, которые находятся в регионах.
«На мой взгляд, они чем-то не тем занимаются. Наибольшее число всех тех обращений граждан, которые я получаю, относятся не к сфере ЖКХ или других социальных проблемах, они относятся к сфере здравоохранения и жалобам на равнодушие чиновников от медицины», - заключила Ольга Епифанова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments