leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Закрытие осенней сессии Думы, выступление председателя правительства и награждения

Закрытие осенней сессии Думы, выступление председателя правительства и награждения
14.55 Закрытие осенней (2019 года) сессии Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеслав Володин Мы завершили Принято 206 законов всего 530 Сессия объявляется закрытой 15:10
Володин Председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев
Медведев В качестве Деда-Мороза вы меня пригласили Мы с вами хорошо поработали 449 федеральных законов из них больше половины правительственные Я здесь выступаю подолгу Диалог очень важен правительству Стал более насыщенным Министры готовятся Парламент имеет право спрашивать Подзаконные акты а обычно подписываю 31 декабря такие стопки приносят Важно чтобы начали работать с 1 января Дума уже 3,5 года время быстро проходит
После награждения – Дмитрий Медведев Ну вот что могу В спорах рождается истина, а истина в парламенте это качественные законы 15:36

Стенограмма обсуждения
Уважаемые коллеги, мы с вами завершаем работу в рамках осенней седьмой сессии. 206 законов приняты в рамках сессии. Всего - 530. Есть предложение работу нам завершать. Заседание объявляется закрытым!
(Все встают. Звучит Государственный гимн Российской Федерации.)
Уважаемые коллеги, председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев.
(Аплодисменты.)
Медведев Д. А., Председатель Правительства Российской Федерации. Добрый день, уважаемые коллеги, дорогие друзья.
Уж не знаю, в качестве Деда Мороза или кого вы меня пригласили выступить сейчас, но я делаю это с большой радостью и с большим уважением к окончанию осенней сессии Государственной Думы.
У нас действительно сложилась хорошая традиция встречаться перед Новым годом, подводить итоги. И этот год, который заканчивается, здесь не был исключением.
В уходящем году мы с вами весьма неплохо поработали над совершенствованием законодательства, были приняты и уже вступили в силу 449 федеральных законов, это приличный корпус, их них больше половины, как обычно, это правительственные законопроекты.
У нас действительно очень хорошие и конструктивные отношения, причем они позволяют нам вести на площадке Государственной Думы диалог со всеми коллегами, со всеми фракциями, и не только в ходе ежегодного отчета правительства, с которым я здесь выступаю всегда подолгу, вот, но и в ходе регулярных встреч, я встречаюсь с коллегами, представляющими и "ЕДИНУЮ РОССИЮ", и Коммунистическую партию, и ЛДПР, и "СПРАВЕДЛИВУЮ РОСССЮ", то есть со всеми фракциями, и я считаю, этот диалог очень важен для правительства.
За последнее время, хочу отдать здесь должное и самой Государственной Думе, и руководству Государственной Думы, вот этот диалог, он стал более насыщенным, и на мой взгляд, ну даже, если хотите, более уважительным, потому что мои коллеги, министры, когда выступают от этой трибуны, к этому относятся с должным вниманием, готовятся, понимая прекрасно, что они выступают не где-нибудь, где можно там просто что-то такое сказать, а выступают в парламенте, а парламент имеет право спрашивать отчёта у правительства, и делает это регулярно.
Поэтому мне кажется это правильно, и я всячески этот настрой у своих коллег — членов правительства поддерживаю.
С другой стороны, это помогает всё-таки лучше разбираться в тонкостях законотворческой работы, принимать необходимые законы.
Мы с вами в этом году много работали. В этом году стартовали национальные проекты. Это сложная работа, и действительно нужно было и подготовиться, и определённую рутину преодолеть, и инерцию преодолеть.
Надеюсь, что в следующем году эта работа будет даже более успешной, чем в этом году, тем более что все условия для этого есть, вы, уважаемые коллеги, бюджет приняли. И я рассчитываю на то, что вся эта работа в полном формате не только в Москве, но и в субъектах Российской Федерации развернётся с самого начала января, деньги туда поступят, ну и, соответственно, все нормативные акты, собственно, как вы и предлагали, они, подзаконные нормативные акты, правительством будут выпущены.
И я в отличие от Государственной Думы эти документы подписываю практически до конца 31 декабря, их обычно очень много приносят, (вот поделюсь) стопки такие. Но самое главное, чтобы они вышли вовремя для того, чтобы они начали работать с 1 января. Это реальное движение тогда страны по пути вперёд.
Уважаемые коллеги и дорогие друзья!
Государственная Дума уже отработала три с половиной года. Время так быстро летит. Вот совсем недавно, казалось, выборы были, мы с вами обсуждали, как работать, как организовывать эту работу. Но впереди ещё очень значительный период работы. Уверен, что мы все вместе со всеми фракциями этот период используем во благо нашей страны, дорогой для нас России.
А сейчас по сложившейся традиции...
(Аплодисменты.)
Спасибо.
Я по сложившейся традиции, помимо искреннего поздравления с Новым годом вас, всех ваших близких, ваших семей, всех, с кем вы обычно встречаете Новый год, хочу выполнить и приятное поручение и вручить правительственные знаки отличия нашим коллегам — депутатам Государственной Думы.
(Аплодисменты.)
Звучит голос диктора:
"Распоряжением Правительства Российской Федерации за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач социально-экономического развития страны награждены: медалью Столыпина I степени Жириновский Владимир Вольфович, руководитель фракции политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России".
(Аплодисменты.)
Председательствующий. Высшая награда правительства вручается, Владимир Вольфович. Обратите внимание, коллеги, как приветствует и радуется фракция ЛДПР.
Пожалуйста, Владимиру Вольфовичу включите центральную трибуну.
Жириновский В. В. Это награда для всей фракции, они отлично работали, все председатели комитетов, заместители. Но, Дмитрий Анатольевич, может быть, можно 40 медалей дать, фракция 40 человек? На будущее, может быть, как-то попробуете, по полугодиям там, к любым праздникам?
Медведев Д. А. Будем думать.
Жириновский В. В. Спасибо. Служу России и помогаю правительству России в борьбе с алкоголизацией населения. Ни одной подписи в пользу законов, где будет расширение продажи алкогольных напитков. (Аплодисменты.) Звучит голос диктора:
"Медалью Столыпина II степени награждён Зюганов Геннадий Андреевич, руководитель фракции политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации".
(Аплодисменты.)
Зюганов Г. А. Я хочу обратиться к Владимиру Вольфовичу. Там у вас формулировка стратегическая. Вот закон о планировании, стратегическом планировании вносили мы, вы все проголосовали. Я хочу, чтобы правительство перешло на стратегическое планирование.
(Аплодисменты.)
Звучит голос диктора:
"Благодарностью Правительства Российской Федерации отмечены:
Неверов Сергей Иванович, заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
(Аплодисменты.)
Неверов С. И. Спасибо большое, Дмитрий Анатольевич.
Я надеюсь, что тот конструктивный формат работы, который сегодня сложился в нашей фракции с правительством, будет продолжен, и важно, чтобы все инициативы и все законы, которые принимались, работали на наших граждан, для наших граждан. Я думаю, мы и впредь будем работать именно так. Спасибо.
Звучит голос диктора:
"Миронов Сергей Михайлович, руководитель фракции политической партии "CITP ABE ДЛИВ АЯ РОССИЯ". (Аплодисменты.)
Миронов С. М. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, спасибо большое.
Я тоже принимаю эту благодарность с благодарностью всей фракции, но должен сказать, что в этом году всё-таки лёд тронулся, и мы помним нашу весеннюю с вами встречу, на которой ключевые для нашей фракции вопросы были либо поддержаны полностью, либо дана та самая "дорожная карта", поэтому я рассчитываю, что в новом году такое взаимодействие и сотрудничество будет продолжено. Спасибо.
(Аплодисменты.) Звучит голос диктора:
"Медалью Столыпина I степени"...
Медведев Д. А. Да, я просто хотел сказать, уважаемые коллеги, что это не потому, что руководители фракций имеют разную ценность в Правительстве Российской Федерации. Дело в том, что кто-то уже награжден, кто-то имел II степень и, соответственно, был представлен к1,а так мы всех очень уважаем.
( Аплодисменты.)
Звучит голос диктора:
"Медалью Столыпина I степени награжден Балыхин Григорий Артёмович, член Комитета по образованию и науке. (Аплодисменты.)
Медалью Столыпина II степени награждены:
Емельянов Михаил Васильевич — первый заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству. (Аплодисменты.)
Максимова Надежда Сергеевна — заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам. (Аплодисменты.)
Тарасенко Михаил Васильевич — первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. (Аплодисменты.)
Терешкова Валентина Владимировна — заместитель председателя Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления". (Аплодисменты.)
Терешкова В. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, дорогие друзья! Служу России! (Аплодисменты.)
Звучит голос диктора:
"За большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность Почётной грамотой Правительства Российской Федерации награждены:
Авдеев Михаил Юрьевич - первый заместителя председателя Комитета по транспорту и строительству. (Аплодисменты.)
Аксаков Анатолий Геннадьевич - председатель Комитета по финансовому рынку. (Аплодисменты.)
Дивинский Игорь Борисович - первый заместитель председателя Комитета по финансовому рынку. (Аплодисменты.)
Завальный Павел Николаевич - председатель Комитета по энергетике. (Аплодисменты.)
Карпов Анатолий Евгеньевич - член Комитета по делам национальностей. (Аплодисменты.)
Катасонов Сергей Михайлович - первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам. (Аплодисменты.)
Кашин Владимир...
Катасонов С. М., фракция ЛДПР.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Большое спасибо за оценку скромного вклада моего, нашей фракции, я вам благодарен. Будем ещё теснее работать с правительством.
Я хочу выразить благодарность председателю палаты — Вячеславу Викторовичу, потому что та обстановка, которая сложилась, когда слышат оппозиционные партии, когда мы критикуем конструктивно - это заслуга вот нового созыва и нам приятно работать в этой обстановке.
И, спасибо большое, Владимир Вольфович, нашей фракции за то, что сегодня я стою на этой сцене, и, спасибо всем депутатам (аплодисменты), спасибо всем моим коллегам, которые терпят меня и слушают и, благодаря вам, я тоже стараюсь, выступаю и доношу свои мысли.
Всем спасибо!
(Аплодисменты.)
Председательствующий. Коллеги, он говорил о сцене политической. А вы, о какой подумали?
Звучит голос диктора:
Кашин Владимир Иванович, председатель комитета по аграрным вопросам.
(Аплодисменты.)
Кашин В. И. Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Наша фракция часто критикует правительство, но в данном случае я хочу выразить вам слова глубокой благодарности от фракции, от комитета за комплексную программу развития сельских территорий. Мы убеждены, что она будет финансироваться в соответствии с паспортом, а также за, надеюсь, уже государственную программу по обращению и сохранению плодородия почв, вы тоже в этом плане дали указания, небольшая поправка должна быть у этой программы, чтобы она была не ведомственная, а государственная и мы с вами очень много вместе сделаем на ниве Агропромышленного комплекса. Спасибо.
Звучит голос диктора:
Кидяев Виктор Борисович, член Комитета по аграрным вопросам. (Аплодисменты.)
Левин Леонид Леонидович, председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. (Аплодисменты.)
Никонов Вячеслав Алексеевич, председатель Комитета по образованию и науке.
(Аплодисменты.)
Нилов Ярослав Евгеньевич, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. (Аплодисменты.)
Панков Николай Васильевич, член Комитета по контролю и Регламенту. (Аплодисменты.)
Пинский Виктор Витальевич, член Комитета по государственному строительству и законодательству. (Аплодисменты.)
Пискарев Василий Иванович, председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции. (Аплодисменты.)
Сафаралиев Гаджимет Керимович, член Комитета по образованию и науке.
(Аплодисменты.)
Скоч Андрей Владимирович, член Комитета по международным делам. (Аплодисменты.)
Шхагошев Адальби Люлевич, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции. (Аплодисменты.)
Медведев Д. А. Ну вот, уважаемые коллеги, уважаемые друзья, как было сказано в известном советском кинофильме: все, что могу. (Аплодисменты.)
Но тем не менее я действительно очень высоко, искренне оцениваю нашу совместную работу. Мы и спорим, и не соглашаемся действительно подчас друг с другом, и это касается не только оппозиционных фракций, но и "ЕДИНОЙ РОССИИ", мы тоже спорим, бывает, по каким-то вопросам. Но, самое главное, что в этих спорах действительно рождается истина. А истина в парламенте — это качественные законы.
Большое вам спасибо ещё раз за эту работу! Желаю вам хорошо провести новогодние праздники, потому что их все время критикуют и слева, и справа. Но праздновать, все равно празднуют. Поэтому с наступающим Новым годом! (Аплодисменты.)
Председательствующий. Уважаемые коллеги, давайте мы с вами поздравим Дмитрия Анатольевича Медведева также с наступающим Новым годом!
(Аплодисменты.)
Пожелаем счастья, здоровья, удачи!
И поблагодарим за конструктивную работу, которая у нас сложилась с правительством.
(Аплодисменты.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments