leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Не везде местные власти хотят вести прямой диалог о мусорной реформе с людьми

Не везде местные власти хотят вести прямой диалог о мусорной реформе с людьми
Об этом в четверг, 19 декабря, заявила заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя слова Президент России Владимира Путина, сказанные во время Большой пресс-конференции, когда он ответил на вопрос о реализации мусорной реформы в России.
«Глава государства считает и призывает к тому, чтобы при реализации мусорной реформы необходимо вести прямой диалог с гражданами, важно обеспечить общественный контроль, чтобы избавиться от серых схем и криминала. Трудно не согласиться с такой точкой зрения. Безусловно, она абсолютно верна», - отметила Ольга Епифанова.
В тоже время, она обратила внимание на то, что не во всех регионах и не всегда местные власти придерживаются позиции лидера страны по данному острому вопросу для нашего государства.
«Уже давно, незаживающей, кровоточащей раной на теле региона является "суперсовременный и безвредный" проект по возведению "Экотехнопарка" для московского мусора на Шиесе в Архангельской области. По сути, приняв решение о реализации данного проекта, местные власти довели целый регион до грани социального бунта», - заметила парламентарий.
По ее словам, не только жители региона, но и контролирующие органы не видели проект планируемого «Экотехнопарка».
«Теперь уже не важно, то насколько проект технологичен, безопасен, о его реализации не может быть речи. Полтора года с людьми не велся нормальный конструктивный диалог. И если до января этого года местные жители еще были готовы к замене мусорозахоранения на мусороперерабортку, то сейчас они просто хотят забыть обо всем этом, как о страшном сне. На мой взгляд, Шиес - прочно войдёт в историю современной России, как точка перевернувшая сознание населения большей части страны. НО, поскольку лес уже срублен, технологическая площадка сделана, было бы неплохо там создать производство эко-продукции из местных ресурсов: ягод, грибов, древесины, чисто воды, лекарственных трав. Под эко-маркой этой территории. Создать рабочие места и тогда название Шиес будет ассоциироваться не с грязью, а с чистотой», - подчеркнула вице-спикер парламента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments