leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Пятнадцатая пресс-конференция Путина – сенатор Валерий Васильев

Пятнадцатая пресс-конференция Путина – сенатор Валерий Васильев
Заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев подчеркнул, что прошла уже 15—ая юбилейная итоговая пресс—конференция Президента РФ Владимира Путина. В этом году был опять поставлен рекорд по количеству аккредитованных журналистов — 1895 человек. «На пресс-конференции были представлены все, без исключения, регионы России, причем многие из них не одним изданием, поэтому Президент уделил внимание вопросам, касающимся внутренней проблематике, поскольку на сегодняшний день вопросы медицины, образования, демографии, уборки и переработки мусора и многие другие внутренние проблемы очень важны для населения страны, а Путин, как известно, очень чувствителен к общественному мнению», - подчеркнул сенатор. Большая пресс-конференция — это, по сути, подведение итогов года, но в этом году Президент начал сразу с вопросов журналистов и первый вопрос касался глобального потепления. Президент подчеркнул, что Россия будет делать все возможное для того, чтобы минимизировать негативное влияние на климат, хотя, как известно, она лишь на четвертом месте после США, Китая и стран ЕС.
Говоря о проблемах переработки мусора, Владимир Путин заявил, что главное здесь - общественный контроль, наличие которого позволит регулировать стоимость вывоза мусора, качество переработки и влияние вновь создаваемых перерабатывающих и мусоросжигающих заводов на экологию. По сути, Президент призвал общественность стать по-настоящему действенной структурой в решении важнейшей экономической проблемы общегосударственного значения, уверен сенатор Васильев.
Что касается экономической мощи страны, созданной за последнее десятилетие, Президент, по мнению Валерия Васильева, акцентировал внимание журналистского сообщества на тех достижениях, которые являются основой экономического развития страны. Так, 75% производственных мощностей в перерабатывающих отраслях создано за период с 2000 года, в отличие от прежнего периода, большинство оборудования используется 12 лет, а не по 20-30 лет, вдвое возросла протяженность федеральных трасс, находящихся в нормативном состоянии. Ещё одно достижение — раньше Страна была одним из крупных покупателей зерна, сегодня мы один из крупнейших экспортеров, экспорт вырос в разы. 24 млрд долларов – это доход от экспорта продукции сельского хозяйства. По совокупности все порты СССР переваливали 600 млн тонн, на сегодняшний день 1 млрд 104 млн тонн, открыто более 600 новых месторождений, если считать 57 запланированных на 2019 год. Кроме того, инфляция в стране на сегодняшний день составляет 3,25%, а в следующем году уже планируется довести ее до 3%. Наконец, в ходе пресс-конференции Президент подчеркнул, что 8% Фонда национального благосостояния тратится на совершенствование инфраструктуры страны. То есть, приведенные Президентом цифры - это не просто традиционные итоги в том числе и 2019 года, в совокупности они являются базисом дальнейшего развития страны, что принципиально важно. Сенатор Валерий Васильев напомнил, что перед страной стоят задачи по реализации национальных проектов, а так же по выходу РФ на принципиально новый уровень на мировой арене.
Продолжение этого тренда – взаимоотношения между Россией и Китаем, которые показывают беспрецедентный уровень доверия, что стало основой того, что мир уже сегодня не является однополярным.
Валерий Васильев считает, что еще одним важным трендом является оценка Владимиром Владимировичем Путиным хода реализации национальных проектов, о необходимости корректировки целей которых последнее время активно говорят эксперты и пишут СМИ. Сенатор полностью солидарен с Президентом, что коль скоро цели национальных проектов четко обозначены, финансовые ресурсы найдены и выделяются по определенной схеме финансирования, так же определена персональная ответственность за их выполнение, то нет необходимости пересматривать и корректировать эти судьбоносные цели страны. Из 38 национальных проектов 26 реализуются в установленные сроки полностью. И сейчас важно проанализировать какие проблемы возникли у 12 национальных проектов, результаты по которым не устраивают руководство страны. Так же важно подчеркнуть, что расселение аварийного жилья превысило в 3 раза установленные планы, что так же свидетельствует о том, что национальные проекты должны и будут выполнены. Однако, по мнению сенатора, еще предстоит достаточно много сделать в том числе и в уточнении законодательных актов, чтобы ход исполнения нацпроектов шел быстрее и результативней.
Конечно, это только первые выводы по пресс-конференции, по словам Валерия Васильева, еще предстоит внимательно проанализировать все, что было на ней сказано, но уже сейчас можно говорить о том, что она вновь, как и 14 раз до этого, определяя важные направления развития страны, позволит каждому жителю лучше понять деятельность руководства РФ, а руководителям страны понять, что на самом деле интересует россиян, что важно для них и дает ответ каким образом необходимо решать стоящие перед страной вопросы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments