leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Новые законы не спасут от равнодушного наблюдения за насилием в семье

Сергей Неверов: Новые законы не спасут от равнодушного наблюдения за насилием в семье
По мнению Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», для предотвращения насилия в семье необходима эффективная работа правоохранительных и социальных служб.
«На каждый случай насилия в семье есть статья уголовного кодекса. Но насилие длится из-за равнодушия окружающих. И от этого новые законы не спасут», - заявил глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», зампред Госдумы Сергей Неверов, приведя в пример Андрея Бовта из Ленинградской области, которого арестовали по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней дочери.
«Местные чиновники объясняют, что семья не попадала в поле зрения администрации, поскольку ни в государственные, ни в муниципальные структуры они не обращались. Но дом стоял на улице. Рядом также жили люди. Которые знали, что в этой семье есть дети. Они же жили не в глухой тайге, где на всю округу только медведи. И вот все знают о детях, но они нигде не учатся - нарушено их право на получение образования как минимум. Где были социальные службы, уполномоченные по правам ребенка, человека - эти институты есть в каждом регионе. Есть участковые, которые знали, что есть такая семья. И НИЧЕГО. А как этот человек собрал у себя целый оружейный склад?», - отмечает парламентарии.
Он также выразил претензию органам опеки и институту уполномоченных, которые посчитали «нормальной ситуацию при которой здоровая девочка живет несколько лет в платной больнице».
«А воспитатели, учителя малыша, которому оперировали коленки после наказания в виде стояния на гречке? Неужели ребенок не переодевался на физкультуру, неужели эти раны все было незаметно? И как такое может быть, что после операции малыша отдают спокойно маме, которая не считает, что случилось что-то страшное?», - добавил Неверов.
Для наказания тех, кто совершал насилие, есть статья, по которой этот человек должен понести наказания. И тут не требуется каких-то новых норм. Но невозможно заставить окружающих перестать быть равнодушными. Не придумаешь такого закона работающего. А ведь именно равнодушие приводит к таким страшным последствиям.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments