leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Леонид Левин прокомментировал утечку данных из Facebook

Леонид Левин прокомментировал утечку данных из Facebook
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал заявление британской исследовательской компании Comparitech о найденной в Интернете базе данных пользователей социальной сети Facebook размером более 267 миллионов учетных записей.
«Каждый российский пользователь вправе выбирать для использования и общения те он-лайн сервисы, которые ему больше нравятся. В то же время необходимо помнить о том, что любые данные, переданные в социальную сеть и хранящиеся там, могут стать объектом атаки хакеров и быть похищены, даже если это общепризнанный лидер индустрии, такой как например Facebook.
В этой связи уместно напомнить о действующей в России норме хранить персональные данные российских граждан на серверах, установленных на территории нашей страны. Если иностранная интернет-компания работает на российском рынке, она обязана исполнять это требование.
Конечно, остается возможность утечек с использованием человеческого фактора, но с технологической стороны российские IT-решения демонстрируют высокий уровень устойчивости к кибер-атакам».
Канал в TamTam
https://tt.me/infokomitet_gd
Страница в Instagram
https://www.instagram.com/infokomitet/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments