leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

закон о праве прокурора разбираться с махинациями при приеме и регистрации сообщений о преступлениях

СФ принял закон о праве прокурора разбираться с махинациями при приеме и регистрации сообщений о преступлениях
16. 745077-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ» (об уточнении порядка приема, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе
141 0 0

Из стенограммы 471-го пленарного заседания СФ 23.12.19
Шестнадцатый вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ» - также докладывает Максим Геннадьевич Кавджарадзе.
И с нами по-прежнему статс-секретарь - заместитель Министра юстиции РФ Вадим Витальевич Фёдоров.
М.Г. Кавджарадзе. Уважаемые коллеги! Вашему вниманию представляется Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ», разработанный Правительством РФ.
Так, предлагается внести изменения, в соответствии с которыми постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании также будет являться сообщением о преступлении помимо заявления о преступлении, явки с повинной, рапорта об обнаружении преступления, как установлено действующей нормой.
Кроме того, прокурору предоставлены полномочия требовать от органов дознания и предварительного следствия устранения нарушений федерального законодательства, допущенных не только в ходе дознания и предварительного следствия, но и при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.
Также закрепляется требование о направлении прокурору копии постановления органов дознания, дознавателя, следователя и руководителя следственного органа о направлении сообщения о преступлении по подследственности в течение 24 часов. А в случае возникновения споров о подследственности срок их разрешения составляет трое суток с момента поступления соответствующего обращения.
Предлагается закон одобрить.
Председательствующий. Спасибо.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ». Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 19 мин. 50 сек.)
За 141 чел. 82,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 141 чел.
Не голосовало 29 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments