leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Льготы по жилью следакам и прокурорам распространяются на членов семьи, пенсионеров и инвалидов

Льготы по жилью следакам и прокурорам распространяются на членов семьи, пенсионеров и инвалидов – СФ принял закон
20. 803175-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 44.1 Федерального закона «О прокуратуре РФ» и статью 35.1 Федерального закона «О Следственном комитете РФ» (в части уточнения перечня лиц, которым жилые помещения могут быть предоставлены в собственность в случае, когда общая площадь жилого помещения превышает установленную законом норму предоставления общей площади)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева
147 0 0

Из стенограммы 471-го пленарного заседания СФ 23.12.19
Двадцатый вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 441 Федерального закона «О прокуратуре РФ» и статью 351 Федерального закона «О Следственном комитете РФ» - также Елена Владимировна Афанасьева докладывает.
На обсуждении данного вопроса с нами Костарева Татьяна Юрьевна, статс-секретарь - заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
Е.В. Афанасьева. Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Федеральным законом дополняется перечень лиц, которым могут быть предоставлены в собственность жилые помещения с превышением размера их общей площади при условии оплаты этого превышения из собственных средств.
В настоящее время возможность предоставления таких жилых помещений при условии оплаты излишков за счет собственных средств законодательно установлена для действующих прокуроров либо сотрудников Следственного комитета РФ, которые признаны нуждающимися в жилых помещениях.
Федеральным законом устанавливается возможность предоставления жилых помещений с превышением установленных норм также лицам, которые уволены из указанных органов в связи с правом на получение пенсии; инвалидам I и II групп, которые уволены по состоянию здоровья, если инвалидность наступила в связи с исполнением служебных обязанностей либо вследствие заболевания, которое было получено в период прохождения службы, а также членам семей, проживающим совместно с прокурором или сотрудником Следственного комитета, в случае его гибели в связи с исполнением служебных обязанностей.
Принятие федерального закона позволит устранить существующий правовой пробел.
Предлагается рекомендовать Совету Федерации одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Елена Владимировна.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 441 Федерального закона «О прокуратуре РФ» и статью 351 Федерального закона «О Следственном комитете РФ». Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 30 мин. 08 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments