leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о о равноценном возмещении на территории Новой Москвы

СФ принял закон о о равноценном возмещении на территории Новой Москвы – Матвиенко поблагодарить Викторию Абрамченко
27. 765483-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту РФ – городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и отдельные законодательные акты РФ»
Член комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Галина Солодун
147 0 0

Из стенограммы 471-го пленарного заседания СФ 23.12.19
Двадцать седьмой вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту РФ - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и отдельные законодательные акты РФ» - докладывает Галина Николаевна Солодун.
Пожалуйста, Вам слово.
В нашем заседании участвует Виктория Валериевна Абрамченко, заместитель Министра экономического развития РФ - руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
Приветствуем Вас, Виктория Валериевна.
Г.Н. Солодун, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Брянской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Во исполнение постановления Конституционного Суда из федерального закона об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту РФ - городу федерального значения Москве территорий исключено положение об определении размера возмещения за изымаемый у собственника земельный участок исходя из его стоимости, определенной на день, предшествующий принятию решения об утверждении документации по планировке территории.
Теперь в отношении изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд на присоединенных территориях будет действовать общее правило, предусмотренное Земельным кодексом, в соответствии с которым рыночная стоимость земельного участка определяется на день, предшествующий дню принятия решения о его изъятии.
Также федеральным законом предусматривается продление срока действия указанного закона до 1 января 2030 года, поскольку реализация значительного количества проектов, в том числе связанных с изъятием земельных участков для государственных нужд, обеспечивающих социально-экономическое развитие присоединенных к Москве территорий, еще не завершена.
Комитет рекомендует Совету Федерации одобрить рассматриваемый федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, вопросов нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту РФ - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и отдельные законодательные акты РФ». Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 42 мин. 37 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Хочу, пользуясь случаем, поблагодарить Викторию Валериевну Абрамченко за всегда оперативную и адекватную реакцию на обращения в ее адрес со стороны членов Совета Федерации, всегда помощь, поддержку, понимание.
Виктория Валериевна, Вам спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments