leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о нормах содержания в тюрьме женщин с детьми и беременных

СФ принял закон о нормах содержания в тюрьме женщин с детьми и беременных – Матвиенко Инициатор закона Кутепов
29. 763262-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» (в части улучшения условий содержания в местах содержания под стражей женщин, имеющих при себе ребенка, и беременных женщин)
Член комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Фабричный
152 0 0

Из стенограммы 471-го пленарного заседания СФ 23.12.19
Двадцать девятый вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» - докладывает Сергей Юрьевич Фабричный.
Пожалуйста, Вам слово.
С.Ю. Фабричный, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Новгородской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Закон позволяет установить отдельную норму санитарной площади на ребенка, находящегося вместе с матерью, которая задержана по подозрению в совершении преступления либо в отношении которой избрана мера пресечения в виде заключения под сражу, в размере не менее 4 кв. метров. Кроме того, законом устанавливается, что беременные женщины и женщины, имеющие при себе малолетних детей, должны содержаться отдельно от остальных женщин.
Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Юрьевич.
Вы только не сказали, что этот закон был разработан членами Совета Федерации.
Хочу отдельно отметить Андрея Викторовича Кутепова, инициатора этого закона, и всех остальных сенаторов, кто подключился к его прохождению.
Закон очень гуманный, правильный, ожидаемый. Мы все-таки гуманизируем наши отношения, независимо от того, каких сфер это касается.
Коллеги, спасибо за такую замечательную инициативу. Прошу…
С.Ю. Фабричный. Валентина Ивановна, замечание правильное. Субъекты права законодательной инициативы - Матвиенко, Турчак, Кутепов, Кусайко и Фабричный.
Председательствующий. Матвиенко можно не упоминать. Главный инициатор - это Кутепов, а остальные присоединились, политически и морально поддержали этот закон.
Спасибо, Сергей Юрьевич.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 45 мин. 59 сек.)
За 152 чел. 89,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 152 чел.
Не голосовало 18 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments