leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о досрочном погашении задолженности по ипотечному кредиту погибшего военнослужащего

СФ принял закон о досрочном погашении задолженности по ипотечному кредиту погибшего военнослужащего – Людмила Бокова Таких семей немало просьба поработать с ними
30. 758960-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статьи 4 и 12 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (о погашении задолженности по ипотечному кредиту погибшего военнослужащего)
Зампред комитета СФ по обороне и безопасности Александр Ракитин
150 0 0

Из стенограммы 471-го пленарного заседания СФ 23.12.19
Тридцатый вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 4 и 12 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» - докладывает Александр Васильевич Ракитин. Пожалуйста.
А.В. Ракитин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект представленного федерального закона внесен членами Совета Федерации Клишасом, Боковой, Ковитиди, Цепкиным и депутатами Государственной Думы.
В соответствии с действующим законодательством члены семьи погибшего (умершего) участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих могут принять на себя его обязательства по указанному ипотечному кредиту. В этом случае государство продолжает погашение ипотечного кредита до даты полного исполнения обязательств по нему, а это в среднем может длиться 10-11 лет. Все это время жилое помещение остается в залоге у кредитора, что влечет ограничения в пользовании и распоряжении имуществом для членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего.
Федеральный закон позволяет уполномоченному федеральному органу единовременно начислять на именной накопительный счет погибшего (умершего) военнослужащего - участника НИС денежные средства в размере его задолженности по кредиту.
Таким образом, федеральный закон направлен на выполнение социальных обязательств государства по отношению к семьям погибших (умерших) военнослужащих.
Комитет по обороне и безопасности предлагает одобрить федеральный закон. Прошу поддержать.
Председательствующий. Благодарю Вас, Александр Васильевич.
Хочет выступить Людмила Николаевна Бокова. Пожалуйста.
Л.Н. Бокова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Саратовской области.
Спасибо.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Я также прошу поддержать данный закон, он очень важен, таких семей немало.
И хочу обратиться к каждому сенатору с просьбой в своих регионах поработать с этими семьями, проинформировать их о такой возможности. Списки таких семей можно запросить в «Росвоенипотеке». Спасибо.
Председательствующий. Спасибо Вам, Людмила Николаевна, и сенаторам, которые выступили с такой инициативой, Комитету по обороне и безопасности. Тоже очень гуманный, важный, ожидаемый, нужный закон.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 4 и 12 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 48 мин. 06 сек.)
За 150 чел. 88,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 150 чел.
Не голосовало 20 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments