leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о медицинском обеспечении военнослужащих

СФ принял закон о медицинском обеспечении военнослужащих
31. 583244-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне» и статью 38 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (по вопросу повышения эффективности медицинского обеспечения)
Зампред комитета СФ по обороне и безопасности Владимир Кожин
152 0 0

Из стенограммы 471-го пленарного заседания СФ 23.12.19
Тридцать первый вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне» и статью 38 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» - Владимир Игоревич Кожин докладывает.
Пожалуйста, Владимир Игоревич.
В.И. Кожин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти города Москвы.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральный закон устанавливает, что медицинские подразделения Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований осуществляют свою деятельность без лицензирования, а также наделяет Минобороны России полномочием по формированию базовых перечней государственных и муниципальных услуг и работ для военных медицинских организаций, а также правом осуществлять в порядке, определенном Правительством России, государственную регистрацию лекарственных препаратов и медицинских изделий, предназначенных в том числе для применения в условиях военного времени, выполнения боевых задач в целях профилактики и лечения заболеваний и поражений, полученных в результате воздействия оружия, неблагоприятных химических, биологических и радиационных факторов.
Федеральный закон не требует дополнительного финансирования из федерального бюджета. Реализация норм федерального закона будет осуществляться заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на выполнение установленных функций.
Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, Комитет по социальной политике рекомендуют Совету Федерации одобрить предлагаемый закон.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Игоревич.
Коллеги, вопросов и замечаний нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне» и статью 38 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (12 час. 49 мин. 49 сек.)
За 152 чел. 89,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 152 чел.
Не голосовало 18 чел.
Решение: принято
Благодарю Вас, Владимир Игоревич.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments