leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о выведении фармацевтический субстанций из-под закона об обороте алкоголя

СФ принял закон о выведении фармацевтический субстанций из-под закона об обороте алкоголя – Матвиенко Поблагодарить Рябухина Ведем мощную системную работу Не позволяйте торговать контрафактным алкоголем За вами тема маркировки бутылок для водки Как только тема перешла в Минфин стала боле прозрачной
38. 714648-7 СФ принял закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части уточнения требований к производству и обороту этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных средств)
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин
153 0 0

Из стенограммы 471-го пленарного заседания СФ 23.12.19
Тридцать восьмой вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» - докладывает Сергей Николаевич Рябухин.
В нашем заседании участвует Илья Вячеславович Трунин, заместитель Министра финансов РФ.
Пожалуйста.
С.Н. Рябухин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Ульяновской области.
Уважаемые коллеги! Закон парламентский, его проект внесен членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы при активной поддержке Министерства финансов РФ. Он является логическим продолжением многолетней целенаправленной работы Совета Федерации по борьбе с контрафактом крепкого алкоголя.
Закон позволит усилить контроль и регулирование производства и оборота медицинского спирта, то есть фармацевтических субстанций спирта этилового.
Закон включает комплекс мер, в том числе: первое - жесткий регламент производства медицинского спирта; второе - обязательное лицензирование производства этилового спирта для изготовления фармсубстанций; третье - лекарственные препараты и медицинские изделия могут производиться только из фармсубстанций, а не из этилового спирта, и четвертое - весь объем производства и закупки фармсубстанций теперь будет учитываться в ЕГАИС в обязательном порядке. В случае нарушения установленных требований предусматриваются лишение лицензии и конфискация продукции.
Напомню, уважаемые коллеги, наши законодательные инициативы за последние четыре года позволили вывести из теневого оборота более 200 млрд рублей в виде акцизов в консолидированный бюджет и уберечь здоровье и жизни тысяч сограждан от суррогатного зелья. Настоящий закон закрепляет эти позитивные тенденции.
Три комитета - по бюджету, по экономической политике и по социальной политике - рассмотрели закон и рекомендуют к одобрению. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, очень важный закон о регулировании фармацевтического спирта. Когда мы общались с Министерством внутренних дел, и министр внутренних дел Владимир Александрович Колокольцев, и другие его коллеги говорили о том, что без этого закона трудно системно продолжать работу с контрафактом. Вот наконец такой закон принят.
Я прошу Вас, Сергей Николаевич, проинформировать Министерство внутренних дел, они очень ждали этот закон. А в целом хочу Вас поблагодарить, уважаемый Сергей Николаевич. Это тот пример, когда один из сенаторов взялся за очень серьезную тему, и последовательно, шаг за шагом через законодательство, через нормативное регулирование мы ведем такую мощную системную работу, которая дала уже очень позитивные результаты с точки зрения сокращения контрафактной алкогольной продукции, увеличения доходов в региональные бюджеты. За счет этой работы существенно… Вы сказали, около 500 миллиардов.
С.Н. Рябухин. 200 миллиардов за четыре года.
Председательствующий. За четыре года…
С.Н. Рябухин. Дополнительно из семи.
Председательствующий. Дополнительно, да, существенно доходы…
Но вы знаете, что эту работу надо продолжать, не успокаиваться. И сейчас очень многое зависит от субъектов Федерации, поскольку законом, который мы приняли, даны права субъектам бороться с контрафактной продукцией. Поэтому, коллеги, хотите, чтобы больше денег было в региональных бюджетах, отслеживайте эту тему, не позволяйте торговать контрафактным алкоголем. Это и для здоровья граждан, главное, полезно и нужно. А второе - это, конечно, финансовые дополнительные средства в бюджеты. И следующий сегодня закон мы принимаем.
Еще за Вами тема, Сергей Николаевич, маркировки бутылок для водки. Вот когда мы еще этот закон примем, тогда будет поставлена еще серьезнейшая преграда для торговли контрафактным алкоголем. Поэтому прошу тоже…
С.Н. Рябухин. Это было Ваше поручение, Валентина Ивановна, четыре года назад. Мы доведем весь пакет. У нас будет пакет из восьми законов.
Председательствующий. Я Вас благодарю лично за Вашу работу. Спасибо.
Илья Вячеславович Трунин, хочу также передать благодарность министру финансов. Как только эта тема перешла в ведение Министерства финансов, она стала сразу более прозрачной и инструменты все стали работать более эффективно. Спасибо.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Идет голосование. Прошу проголосовать.
Результаты голосования (13 час. 03 мин. 00 сек.)
За 153 чел. 90,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 153 чел.
Не голосовало 17 чел.
Решение: принято
Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments