leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о распространении закупок на самозанятых

СФ принял закон о распространении закупок на самозанятых – Сергей Лисовский Корпорация Малого и среднего бизнеса прилагает усилия – Матвиенко было бы хорошо в регионах это чувствовали Системная работа для МСБ
41. 831098-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статью 25.1 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и статью 8 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (по вопросу регулирования закупок с участием субъектов малого и среднего предпринимательства)
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Николаевич Рябухин
154 0 0

Из стенограммы 471-го пленарного заседания СФ 23.12.19
Сорок первый вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 251 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и статью 8 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
С нами Лавров Алексей Михайлович, заместитель Министра финансов РФ, и Браверман Александр Арнольдович, генеральный директор Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.
Пожалуйста.
С.Н. Рябухин. Закон направлен на поддержку самозанятых граждан путем облегчения им доступа к закупкам товаров, работ, услуг, осуществляемых отдельными видами юридических лиц.
Предусматривается, что меры поддержки, которые применяются в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства на основании Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», будут распространяться и на самозанятых граждан, участвующих в закупках.
Также закон расширяет функционал государственной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, которой предоставляется право заключать договоры на возмездное оказание услуг с лицами, не являющимися субъектами малого и среднего предпринимательства. На наш взгляд, это тоже полезная мера, которая позволит Корпорации МСП более эффективно осуществлять поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.
Комитет рекомендует закон одобрить. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Николаевич.
Пожалуйста, Сергей Федорович Лисовский.
С.Ф. Лисовский, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Курганской области.
Спасибо большое, Валентина Ивановна.
Хотел бы обратить внимание коллег на этот закон. Закон очень важный. У нас в Курганской области, к сожалению, где-то на 100 закрывшихся предприятий среднего и малого бизнеса открывается только около 30. И эта тенденция, к сожалению, по всей стране.
И мы здесь видим, насколько действительно эффективные меры поддержки предлагает корпорация малого и среднего бизнеса. Например, сейчас такая форма (кстати, опять же коллег прошу обратить внимание и использовать в своих регионах) - это поддержка продвижения товаров малого и среднего предпринимательства в торговые сети. Предоставляются дополнительные кредиты под поставку товара, гарантии и так далее. То есть это действительно улучшает позицию малого и среднего предпринимательства.
И также этот закон дает возможность определенных льгот при поставке товаров крупной госкорпорации представителям малого и среднего бизнеса, что тоже правильно, потому что раньше это было на уровне крупных поставщиков, с которыми, конечно, они не могли конкурировать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Только хорошо было бы, чтобы не отдельные малые и средние предприятия получали поддержку и продвижение, а чтобы как-то в регионах тоже это чувствовали и, может быть, были общие правила игры для всех предприятий малого и среднего бизнеса, более облегченные во всех смыслах, включая налоговую практику. Именно системная работа и системные правила будут увеличивать и расширять количество предприятий малого и среднего бизнеса, чтобы не только отдельные, кто может пробиться в корпорацию, а все остальные, любые, так скажем, эффективный малый и средний бизнес.
Коллеги, есть ли еще какие-то вопросы, замечания? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 251Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и статью 8 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Прошу голосовать.
Результаты голосования (13 час. 08 мин. 36 сек.)
За 154 чел. 90,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 16 чел.
Решение: принято
Спасибо приглашенным за участие в работе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments