leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

ЦБ лишит лицензии за азартные игры и лотереи на рынке ценных бумаг – СФ принял закон

ЦБ лишит лицензии за азартные игры и лотереи на рынке ценных бумаг – СФ принял закон – Матвиенко Есть такая гидра одну голову отрубаешь другие вырастают
50. 501874-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статьи 61 и 391 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» и Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (в части предотвращения незаконных организации и проведения азартных игр и лотерей под видом осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг)
Член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Василий Иконников
158 0 0

Из стенограммы 471-го пленарного заседания СФ 23.12.19
Пятидесятый вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 61 и 391 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» и Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» - докладывает Василий Николаевич Иконников.
С нами Алексей Владимирович Моисеев, заместитель Министра финансов РФ.
Пожалуйста, Василий Николаевич.
В.Н. Иконников. Уважаемые коллеги! Федеральный закон направлен на предотвращение незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр и лотерей под видом осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
Законом предусматривается возможность прекращения Банком России деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также инвестиционных советников в случае привлечения их к административной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр, за нарушение законодательства о лотереях в части проведения лотереи без решения Правительства РФ о ее проведении.
Кроме того, вводятся нормы, предусматривающие проведение сложно структурированных видов азартных игр, маскирующихся под различные формы соглашений, исключительно в казино и залах игровых автоматов, расположенных в игорных зонах. Данные нормы не применяются к соглашениям, заключаемым форекс-дилерами или на организованных торгах.
Комитет рекомендует одобрить федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Василий Николаевич.
Коллеги, вот есть такие гидры: одну голову отрубаешь - две вырастает, две отрубаешь - четыре. Вот так и игорный бизнес. Вроде всё уже обложили законами так, что… Ничего подобного. Находят ниши, лазейки, пролезают - опять снова закон принимаем. Так что надо быть начеку и работать на опережение всегда.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 61 и 391 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» и Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 18 мин. 34 сек.)
За 158 чел. 92,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 158 чел.
Не голосовало 12 чел.
Решение: принято
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments