leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об освобождений домов культуры от ККТ кроме учреждений в райцентрах и ПГТ

СФ принял закон об освобождений домов культуры от ККТ кроме учреждений в райцентрах и ПГТ – Выручка соотносима со стоимостью ККТ
54. 761631-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ» (в части особенности применения контрольно-кассовой техники муниципальными учреждениями культуры)
Член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Шатохин
158 0 0

Из стенограммы 471-го пленарного заседания СФ 23.12.19
Пятьдесят четвертый вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ» - докладывает Дмитрий Александрович Шатохин.
Д.А. Шатохин, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Коми.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект закона был внесен членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы. Закон наделяет правом не применять контрольно-кассовую технику при осуществлении расчетов за оказанные услуги населению в области культуры ряд учреждений (список учреждений достаточно большой, поэтому я назову только несколько), таких как муниципальные дома и дворцы культуры, муниципальные клубы, культурно-спортивные центры и муниципальные музеи. Сразу оговорюсь, что данное право не применять контрольно-кассовые аппараты не распространяется на учреждения, которые расположены в районных центрах, городах и поселках городского типа.
Природа законопроекта понятна. В мае - июне текущего года члены Совета Федерации начали получать обращения от представителей культуры. Был внесен проект закона. Таких учреждений достаточно много - порядка 38 тысяч, оборот их небольшой - 30-50 тысяч в год, а пользование контрольно-кассовым аппаратом примерно соотносимо.
Пользуясь случаем, хотел бы сказать спасибо коллегам из Правительства РФ, прежде всего нашей налоговой службе, коллегам-депутатам за то, что оперативно удалось провести данный закон. И это, наверное, пример того, как вопрос, поднятый на пленарном заседании, нашел свое разрешение. В июне сенатором был поднят вопрос, а через полгода уже закон начнет действовать (с января будущего года).
Коллеги, просьба поддержать представленный закон.
Председательствующий. Спасибо, Дмитрий Александрович.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 24 мин. 12 сек.)
За 158 чел. 92,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 158 чел.
Не голосовало 12 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments