leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о развития микрогенерации

СФ принял закон о развития микрогенерации
57. 581324-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации»
Зампред комитета СФ по экономической политике Юрий Федоров
149 0 0

Из стенограммы 471-го пленарного заседания СФ 23.12.19
Пятьдесят седьмой вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации» - докладывает Юрий Викторович Фёдоров. Пожалуйста.
Ю.В. Фёдоров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Удмуртской Республики.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральный закон вносит изменения, которыми в действующее законодательство об электроэнергетике вводится понятие «объект микрогенерации» и устанавливаются критерии отнесения генерирующих объектов к данной категории их использования.
Согласно федеральному закону объект микрогенерации должен принадлежать потребителю электроэнергии на праве собственности или другом законном основании и использоваться для производства электроэнергии в целях удовлетворения собственных бытовых или производственных нужд.
Федеральный закон предусматривает возможность продажи на розничных рынках владельцами объектов микрогенерации выработанной электроэнергии, но не потребленной для собственных нужд. При этом устанавливается, что реализация электроэнергии в данном случае не будет являться предпринимательской деятельностью.
Федеральный закон также продлевает до 1 января 2021 года режим выравнивания тарифов на электроэнергию для Дальнего Востока в целях поддержки промышленных потребителей и стимулирования развития промышленного потенциала региона.
Комитет рекомендует одобрить данный федеральный закон.
Председательствует первый заместитель Председателя Совета Федерации Н.В. ФЁДОРОВ
Председательствующий. Спасибо, Юрий Викторович.
На обсуждении данного закона с нами Бондаренко Анастасия Борисовна, статс-секретарь - заместитель Министра энергетики РФ.
Коллеги, есть ли вопросы, желающие выступить? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 36 мин. 33 сек.)
За 149 чел. 87,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 149 чел.
Не голосовало 21 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments