leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о продлении лицензий на алкоголь в Крыму

СФ принял закон о продлении лицензий на алкоголь в Крыму
60. 820178-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (о продлении действия норм, устанавливающих особенности регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе)
Зампред комитета СФ по экономической политике Константин Долгов
154 0 0

Из стенограммы 471-го пленарного заседания СФ 23.12.19
Коллеги, шестидесятый вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» - докладывает Константин Константинович Долгов.
На обсуждении данного вопроса у нас приглашенных нет. Это наша инициатива с коллегами из Госдумы.
К.К. Долгов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Мурманской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Проект закона внесен депутатами Государственной Думы и членом Совета Федерации Ольгой Федоровной Ковитиди. Закон продлевает на срок от одного года до трех лет действие норм, которые устанавливают особенности регулирования деятельности организаций, осуществляющих производство и оборот винодельческой продукции, в том числе с защищенным географически указанием и защищенным наименованием места происхождения на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь.
Значительная часть мер пролонгации касается организаций, которые были созданы в Республике Крым до 1 января 2015 года. Эта пролонгация связана с процессом оформления пакетов правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества с целью передачи полностью или частично арендованного у регионов технологического оборудования предприятиями, которые осуществляют производство винодельческой продукции, а также с необходимостью продажи продукции, произведенной из местного винограда урожаев до 2015 года. Потребность в таких изъятиях сохраняется.
Комитет поддерживает такую оценку Правительства РФ. Вместе с тем комитет обращает внимание на то, что это далеко не первое продление срока действия переходного периода для винодельческих организаций Крымского полуострова.
Несомненно, такая неоднократная пролонгация, постоянная, по сути, пролонгация не способствует ускорению процесса интеграции и созданию единого рынка на территории РФ в данной сфере. Мы рассчитываем, что за тот срок, который сейчас отведен на продление, регионы смогут решить все необходимые вопросы в реализации тех целей, которые ставятся, и новое продление не потребуется.
Комитет рекомендует Совету Федерации одобрить федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Константин Константинович.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 40 мин. 49 сек.)
За 154 чел. 90,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 16 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments