leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон об упразднении регионального ветеринарного надзора для усиления федерального

СФ принял закон об упразднении регионального ветеринарного надзора для усиления федерального чтобы удвоить за пять лет экспорт СХ продукции
69. 714894-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора»
Зампред комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский
152 1 2

Из стенограммы 471-го пленарного заседания СФ 23.12.19
Шестьдесят девятый вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Пожалуйста, Сергей Федорович.
С.Ф. Лисовский. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Этот закон создан во исполнение поручения Президента РФ Владимира Владимировича Путина об удвоении за пять лет экспорта сельскохозяйственной продукции, что невозможно без полной прослеживаемости нашей как ветеринарной, так и фитосанитарной продукции, и для обеспечения ветеринарной безопасности территории РФ.
Федеральным законом предусматривается передача полномочий по осуществлению государственного ветеринарного надзора в полном объеме в федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора.
В то же время надо отметить работу членов нашего комитета: были внесены поправки в этот законопроект, учитывающие интересы регионов.
Предусматривается, что федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарии может передавать органам исполнительной власти субъектов РФ часть своего полномочия по осуществлению федерального государственного ветеринарного надзора в отношении граждан, осуществляющих исключительно на территории соответствующего субъекта деятельность, предметом которой являются разведение, выращивание, содержание животных, перемещение, ну и вся работа, которая требуется в животноводстве (в том числе убое и транспортировке данных животных), в границах конкретного региона.
Кроме того, предусматривается, что государственный надзор в области обращения с животными осуществляется в том числе и уполномоченными в области ветеринарии органами исполнительной власти субъектов РФ.
Нами принято было решение на комитете создать рабочую группу в рамках комитета по мониторингу исполнения этого закона. И весной мы сообщим палате о выполнении и, скажем так, правоприменении данного закона.
Комитет рекомендует Совета Федерации одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Федорович.
Коллеги, вопросов и замечаний нет.
С нами Иван Вячеславович Лебедев - статс-секретарь - заместитель Министра сельского хозяйства РФ.
Может быть, к нему есть вопросы? Нет.
Тогда прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора». Идет голосование. Прошу голосовать.
Результаты голосования (14 час. 06 мин. 53 сек.)
За 152 чел. 89,4%
Против 1 чел. 0,6%
Воздержалось 2 чел. 1,2%
Голосовало 155 чел.
Не голосовало 15 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments