leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о публичных сервитутах для объектов товарного рыбоводства

СФ принял закон о публичных сервитутах для объектов товарного рыбоводства
74. 724640-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и Федеральный закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части совершенствования земельных отношений, возникающих при осуществлении аквакультуры (рыбоводства)
Член комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Игорь Зубарев
158 0 0

Из стенограммы 471-го пленарного заседания СФ 23.12.19
Семьдесят четвертый вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и Федеральный закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» - докладывает Игорь Дмитриевич Зубарев.
Илья Васильевич Шестаков, заместитель Министра сельского хозяйства РФ, участвует в заседании.
Пожалуйста.
И.Д. Зубарев, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Карелия.
Уважаемые коллеги! Проект федерального закона внесен Правительством РФ. Закон направлен на совершенствование земельных отношений в области осуществления деятельности по производству аквакультуры (рыбоводству).
Федеральный закон устанавливает механизмы предоставления земельного участка лицу, осуществляющему товарную аквакультуру (товарное рыбоводство) на рыбоводном участке, для строительства объектов капитального строительства и возведения некапитальных строений, сооружений, необходимых для целей аквакультуры.
Предоставление земельных участков осуществляется на основании договора аренды, без проведения торгов или на основании разрешения уполномоченного органа на срок действия договора пользования рыбоводным участком.
Комитет рекомендует Совету Федерации одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Игорь Дмитриевич.
Коллеги, вопросы? Замечания? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и Федеральный закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 14 мин. 54 сек.)
За 158 чел. 92,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 158 чел.
Не голосовало 12 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments