leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о передаче очередной порцией орфана на федеральное обеспечение

СФ принял закон о передаче очередной порцией орфана на федеральное обеспечение – Валерий Рязанский Осталось 17 нозологий тоже будем переводить планово – Матвиенко Все дорогостоящие лекарства перевести
76. 841465-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (в части финансового обеспечения лечения редких (орфанных) заболеваний)
Председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский
159 0 0

Из стенограммы 471-го пленарного заседания СФ 23.12.19
Семьдесят шестой вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
Валерий Владимирович Рязанский, пожалуйста.
Коллеги, напоминаю, что все законы прошли предварительное обсуждение во всех комитетах, на совместных заседаниях. Все сенаторы в курсе, заранее получили все материалы.
Пожалуйста, Валерий Владимирович.
В.В. Рязанский. Уважаемые коллеги! Положительный эффект от перевода на финансирование из федерального бюджета пяти заболеваний из числа орфанных позволил нам в этом году с такой же убедительностью переходить к следующим шагам, и мы предлагаем еще две нозологии перевести на федеральное бюджетное финансирование. Это приблизительно 2 млрд рублей, средства в федеральном бюджете заложены.
И понятно, что мы гарантируем: прежде всего, гарантируем на регулярной основе получение лекарственных препаратов - не по судебным решениям, а на регулярной основе, планово. Кроме того, мы имеем возможность перераспределять лекарственные препараты между регионами, и в случае перемены места жительства наши граждане также могут воспользоваться такого рода лекарственными препаратами.
Что касается дальнейших шагов, нам еще осталось 17 нозологий, которые мы тоже будем планово стараться переводить в рамках бюджетов 2021-2022 годов.
Просим поддержать это решение.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, закон нужный, очень чувствительный, правильный. Последовательная позиция палаты регионов (Валерий Владимирович, Вас благодарю лично). Будем дальше двигаться, с тем чтобы все дорогостоящие лекарства, которые необходимы для лечения орфанных заболеваний, были переведены на федеральный уровень и было гарантировано обеспечение наших граждан лекарствами.
Спасибо.
Я предлагаю проголосовать за этот закон.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 18 мин. 25 сек.)
За 159 чел. 93,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 159 чел.
Не голосовало 11 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments