leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о включении фармацевтической субстанции в госреестр лекарственных средств

СФ принял закон о включении фармацевтической субстанции в государственный реестр лекарственных средств
77. 346344-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» (в части включения фармацевтической субстанции, входящей в состав лекарственного препарата, в государственный реестр лекарственных средств)
Зампред комитета СФ по социальной политике Игорь Каграманян
159 0 0

Из стенограммы 471-го пленарного заседания СФ 23.12.19
Семьдесят седьмой вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» - докладывает Игорь Николаевич Каграманян.
В нашем заседании принимают участие Дмитрий Вячеславович Костенников, статс-секретарь - заместитель Министра здравоохранения РФ, а также Валентина Владимировна Косенко, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.
Пожалуйста, Игорь Николаевич.
И.Н. Каграманян, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ярославской области.
Глубокоуважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект федерального закона был внесен в Государственную Думу депутатами Государственной Думы.
Закон направлен на совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере обращения лекарственных препаратов для медицинского применения в части их ввода в гражданский оборот, а также на устранение правовой неопределенности, возникающей при ввозе в Российскую Федерацию фармацевтических субстанций.
В первой части, в части фармацевтических субстанций, приняты нормы, исключающие дублирующий, избыточный механизм контроля в рамках ведения государственного реестра лекарственных средств при регистрации в нем фармацевтических субстанций.
Во второй части работы… Хотел бы подчеркнуть, уважаемая Валентина Ивановна, что в ней учтены итоги работы в рамках протокольного поручения Комитету по социальной политике, данного 23 октября текущего года, об определении готовности субъектов обращения лекарственных средств к промышленному функционированию Федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.
В целом в рамках проведенного рабочего совещания с федеральными органами исполнительной власти констатированы готовность и большая подготовительная работа к введению системы. Вместе с тем принято решение совместно с коллегами из Государственной Думы, что лекарственные препараты, предназначенные для лечения пациентов по программе «12 нозологий», произведенные до 31 декабря 2019 года, а также иные лекарственные препараты, произведенные до 1 июля 2020 года, подлежат хранению, перевозке, отпуску, реализации и передаче и применению без нанесения средств идентификации.
Таким образом, на шесть месяцев продлен период действия ввода маркировки лекарственных препаратов. И на наш взгляд, и на взгляд коллег из федеральных органов исполнительной власти данная мера будет способствовать устойчивости лекарственного обеспечения нашего населения и недопущению срыва поставок лекарственных препаратов. Просьба поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Игорь Николаевич.
Коллеги, вопросы? Замечания?
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». Прошу голосовать. Идет голосование.
Игорь Николаевич, спасибо Вам, как специалисту.
Результаты голосования (14 час. 21 мин. 12 сек.)
За 159 чел. 93,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 159 чел.
Не голосовало 11 чел.
Решение: принято
Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments