leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Уроки семейного счастья проводит Анна Кузнецова чем-то похожая на отличницу Эльвиру Набиллину

Уроки семейного счастья проводит Анна Кузнецова чем-то похожая на отличницу Эльвиру Набиуллину, но позиция уполномоченного другая несколько более суверенная
Мультимедийная пресс-конференция уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой состоялась 24 декабря в в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».
Во время мероприятия речь шла об основных итогах деятельности института детских омбудсменов в субъектах РФ, а также о задачах на 2020 год, в том числе о совершенствовании постинтернатного сопровождения детей-сирот, развитии и повышении качества паллиативной медицинской помощи детям в России, профилактике преступлений против несовершеннолетних.
Конспект 13:15
Снижение коэффициента рождаемости. Здравоохранение устойчивое увеличение заболеваемости несовершеннолетних 5,6%. Но здесь вопрос о выявляемости. Рост психических заболеваний. Снижение поставленных на учет. Образование рост отчисленных. Рост охваченных дополнительным образованием. В последние годы снижение. 41.7% выросло за 10 лет преступления связанные с покушением на половую неприкосновенность несовершеннолетних. Увеличилось число сирот в очереди на жилье. Уменьшилось число детей в детских домах. В этом году около 70 законопроектов получили наши заключения, два отрицательных. В прошлом году было 50. До тысячи общественных активистов участвуют в принятии решении. Международное сотрудничество за последний год подписано три меморандума Финляндия Киргизия Казахстан. В прошлом не было совсем. Мы стали участвовать в судах. Детские дома интернаты проверены все. За 11 месяцев в аппарат уполномоченного поступило 28 семейные отношения, 21 имущественные отношения, 13 образование, 11 охрана жизни и здоровья. На 75% увеличились обращения по международным алиментам. Со следующего года МВД будет вести статистику выпадения детей из окон. Внесен ряд предложений по профилактике суицидов. Мог сменить три сиротских учреждения разной подчиненности поэтому никакой системы развития личности. Уроки семейного счастья. Продолжим работу по возвращению детей из Ирака и Сирии. На 10 детей завершена подготовка документов, осталось 80. Ребенка не признали инвалидом диагноз недостаточно слепой. Направили письмо. Нашлась мама с психологическим образованием для девочки из замусоренной квартиры. Не могла разговаривать, сейчас она поет. Собаку сбила машина, уголовное дело
Вопросы 13:38
РИАН. Очень много нареканий на органы опеки и попечительства.
Кузнецова. Стало общим местом ругать органы опеки. Назрела реформа. Мы пытаемся что-то сделать. Чехарда подчиненности приводит к кривым результатам. Мы уже устали говорить. Нужно думать о выстраивании вертикали.
Закон о насилии в семье.
Кузнецова. Вы слышали что сказал президент. Достаточно мер уголовных. Почему в семье опасней чем на улице? Кто читал документ, уже 30 лет назад было, нужно новое. Увеличить ресурс семьи. Профилактика здоровых.
Нормы международные, вмешательство НКО. Может исправить в Конституции приоритет международного законодательства?
Кузнецова. Зачем нам выбросы западного законотворчества, которые не ложатся на российскую повестку. Более двух тыс обращений против поступило.
Л.М. Почему так трудно идут законы в защиту детей. Антон Беляков Елена Мизулина Ирина Яровая несколько лет бились и результата не видно. Я имею в виду не проект Пушкиной-Поповой, а реально нужные законы. Сергей Боярский пытался вдогонку внести запрет на конфетки с никотином. Вчера в СФ обсуждалась тема, Матвиенко поставила так зачем вообще нужен отдельный закон, достаточно полномочий. Фактически фашистские программы против детей.
Кузнецова. Спасибо за вопрос. Уже директора школ звонят они чего-то жуют. У каждого ведомства есть свой круг полномочий. Здесь лечат, здесь учат. Ребенок находится на пересечении. 10-летие детства инициатор была Матвиенко. Пока мы гоняемся за запретительными мера, никто не исключает что в подвалах что-то делается под другим названием. Почему дети увлекаются деструктивом? Может быть у них время свободное. Первое задача профилактики. Сделать выводы на будущее. Выявилось только 16% надзора соответствует требованиям.
Нарушения в интернатах?
Кузнецова. Кто там раз был никогда не забудет. Стоило труда оценить масштаб бедствия. Описали. Вывозили детей в Москву. Старались исправить точечно и одновременно разрабатывали меры. Обеспечение штата специалистов логопеды дефектологи. Где директор более за них сердцем, там все есть.
Хотелось бы системно понять как решить проблему? Отмена международных норм имплементированных к нам. Чтобы законы эти не поступали к нам.
Кузнецова. Обмен. Нужен иммунитет, остается только хорошее. Вопрос профессионализма нашего. Фильтр полезности, то чего нам бояться.
Интерфакс. Девочка в больнице. Должны ли были врачи сигнализировать.
Кузнецова. Врачи молчат. Никто не хочет ни с кем ссориться. Ребенок до сих пор в больнице. Беспрецедентный случай.
Л.М. Я не увидел во множестве сообщений СМИ заключения специалистов. Между тем это нарушение полового поведения матери, даже не материнского. Биологические вопросы пытаются решать юридически.
Кузнецова. Дождемся суда и экспертизы суд вправе привлекать экспертов.
14:01
Курдистан. Пытаются вывезти не российских детей, тать им российское гражданство.
Кузнецова. Стали применять тест ДНК. В лагере Аль-Холь сирийский Курдистан выявили 146 детей и эта цифра не окончательная.
Кузнецова. Конкретные шаги не нуждаются в громких словах.
Кузнецова. Необходима диагностика приемной семьи. К сожалению статистика возвратов неутешительная.
Кузнецова. Метод Марии Монтесори впервые слышу.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments