leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Леонид Левин прокомментировал новую политику Яндекс.Новости

Леонид Левин прокомментировал новую политику Яндекс.Новости
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал изменения в политике агрегатора «Яндекс.Новости», согласно которым из выдачи будут исключаться Интернет-СМИ, нарушающие журналистскую этику и допускающие слишком много оценочных суждений.
«Следует признать, что сегодня различные интернет ресурсы, стремясь получить трафик, злоупотребляют нормами этики, публикуя материалы и их анонсы с откровенно провокационными заголовками, которые зачастую вводят пользователей в заблуждение. В некоторых случаях такие действия могут иметь серьезные негативные последствия.
Новые правила Яндекса выглядят весьма разумной инициативой, особенно принимая во внимание то, что компания опубликовала подробные разъяснения по их применению. Принцип саморегулирования сегодня является одним из наиболее эффективных способов развития интернет-экосистем, и позиция Яндекса здесь коррелирует с политиками таких платформ как Twitter, Facebook и Instagram.»
Канал в TamTam
https://tt.me/infokomitet_gd
Страница в Instagram
https://www.instagram.com/infokomitet/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments