leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ЦИК как сказка, чем глубже, тем страшней

Вести из ЦИКа
Пора менять Конституцию или мозги?
ЦИК как сказка, чем глубже, тем страшней
На заседании Центризбиркома России в среду 25 декабря в третий раз обсудили беспрецедентный формат выборов 8 сентября в Петербурге. Мы писали о демократии за решеткой ИКМО и агрессивных качках, охраняющих в подворотне подход к ИКМО.
Стоит обратить внимание на креативность уникальной схемы для России. В то время, как речевки украинского Майдана после механической трансляции на национальные языки тиражируются циркумполярно от Венесуэлы до Гонконга, именно в России глобальная деструктивность обрела новую жизнь на следующем уровне арогенеза.
Речевка теперь #хэштег, то есть маркер переноса модели массового поведения из on line в off line. Достоевский писал о трихинах в мозгу. В реальности вирусы и они циркулируют между мозгами и компьютером, как говорил Андрей Привалов в исторический момент своей работы в МП.
Прошедший избирательный цикл 2019 года сопровождался пространственной волной анархизма Екатеринбург – Петербург – Москва. В Москве анархизм был купирован адекватными действиями понтуры, в прошлом ментуры. Смешались в кучу дети, люди, а на выходе пластиковая бутылка. На выставке собак за пластиковую бутылку били стулом по голове. Это был реципрокный вариант ночных приключений главы ЦИК Эллы Памфиловой. Тут била стулом не она, но ее, причем в данном случае условная «она» оказалась беременной.
Ну и что? Да ничего, не от кровавого режима она забеременела. Стало быть, писать не о чем.
Журналистика такова, что мне категорически не хочется считать себя журналистом. Учили меня люди грамотные: что, где, когда, кто и что сказал. На практике происходит ежедневная и непримиримая война с дедлайном. Или ты до умопомрачения будешь уточнять, что такое ИКМО, или отправишь редактору сырой материал с поводом для отклонения.
В моей практике случались мероприятия в СФ, где никто из участников не смог назвать фамилию ведущего.
С распадом Союза Питер превратился в захолустье, но потенции креативной столицы России сохранил и развил. В русле глобальных тенденций достаточно переназвать банальное и оно по щучьему хотению вернет себе релевантность.
ИКМО – избирательная комиссия муниципального образования – по факту те же УИКи, участковые избиркомы. Ребрендинг, очереди из искусственных кандидатов, подворотня с качками, тюремные решетки... Налицо комплексный системный подход. С пуговицами понятно, кто шил костюм?
ЦИК как сказка, чем глубже, тем страшней. С третьего раза прозвучало, 90% сообщений о безобразиях в Питере были фейками. Питер и тут впереди планеты всей, нормальная доля сфабрикованных fake news 99%.
Глубинную системность проблем в Питере признали все участники квелой дискуссии в ЦИК. Элла Памфилова отметила безнаказанность и призвала избавляться от внешних сигналов, которые искажают выборы.
Можно говорить прямо? Первой «внешний сигнал» описала МП на примере резолюции Европарламента, осуждающей выборы Думы на основе сфабрикованного отчета самопальной эманации Вашингтона в форме ЕСПЧ. После публикации МП резолюция на две недели исчезла с официального сайта ЕП.
Умная кошечка учла происхождение ворованной рыбки и внедрилась в процесс. Да так искусно, что манипулятора в Питере не нашли. Или не искали. А может, не назвали. Не знаю. В Москве привязанным к выборам анархизмом руководил номинальный сотрудник службы безопасности посольства США Stephen Sexton. Он в каждой подопытной стране занимает ту же должность. Все это стало известным из деятельности комиссии ГД по суверенитету Василия Пискарева.
Кто руководил выборами в Питере, Памфилова не сказала. Намеками дала понять, что знает больше, чем говорит.
На заседании ЦИК в режиме видеоконференции из Петербурга за все про все отдувался глава городской комиссии Виктор Миненко. Ему не впервой, доклад с обозначением деклараций и намерений мог бы поучить Европарламент куртуазным оборотам.
По словам Миненко, необходима разработка законодательных изменений для выстраивания единой вертикали избирательных комиссий.
Однако поздно. Непосредственно после выборов член СПЧ при президенте Игорь Борисов напоминал, что либералы сами настаивали на отделении нижнего уровня местного самоуправления от вертикали власти. А теперь протестуют против произвола на уровне муниципалитетов.
Третьего дня перед заседанием ЦИКа президент Путин на встрече с руководством палат Федерального Собрания высказался за восстановление вертикали власти.
Понятно, либеральную прессу в Конституции волнует только одно слово «подряд» после двух сроков президента. Однако слом произойдет не в Конституции, а в мозгах. Текст основного закона прописан так, что в нем менять ничего не надо. Достаточно изменить собственное отношение.
На данном этапе все могущество Путина строится на пятерке Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Владимир Мединский, Вячеслав Володин и Элла Памфилова. Ампутированный от национальной вертикали нижний уровень власти блокирует любые составляющие элементы суверенитета включая жилищное строительство или исполнение расходной части бюджета вопреки титаническим усилиям единороссов в Думе. На культурном фронте искусственно лидирует антиэстетизм, русофобия и мазохистская депрессия.
Всех все как бы устраивало. Надо было устраивать цирк с антисуверенной демонстрацией деструктивного теневого управления на выборах? Но ведь так уже было с блокадой Кубы и Крыма, выключением платежного процессинга или переадресовки в сети.
Генеральный слон в локальной посудной лавке катастрофически теряет посуду.
Tags: #хэштег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments