leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Что делать в нынешней подлой конкуренции, не знает никто, перелом в спорте произошел в начале 70-х

Что делать в нынешней подлой конкуренции, не знает никто, перелом в спорте произошел в начале 70-х – п/к в НСН на Октябрьском поле
Пресс-конференция «Борьба за честь: Восстановит ли РУСАДА свою репутацию в 2020 году?» состоялась в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей».
Российская национальная антидопинговая организация (РУСАДА) до 27 декабря планирует подать заявление о своем несогласии с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении российских спортсменов от международных соревнований. Заявление будет подано в WADA и в CAS – международный арбитражный суд.
Олимпийский комитет России поддержал решение РУСАДА и сообщил о намерении участвовать в процессе в CAS в качестве третьего заинтересованного лица.
В Госдуме также утверждают, что в настоящее время у WADA нет никаких доказательств того, что в московской лаборатории были искажены какие-то данные, поэтому дело за судом.
В ходе пресс-конференции, её участники рассказали, как Россия будет бороться за право участвовать и принимать у себя международные соревнования в 2020 году.
Участники пресс-конференции:
- Президент Федерации лёгкой атлетики Москвы Олег Курбатов;
- Врач сборных команд России и Советского Союза по разным видам спорта, кандидат медицинских наук Виктор Городецкий;
- Президент Клуба истории и статистики спорта Александр Любимов;
Не явились:
- Двукратный олимпийский чемпион, чемпион и рекордсмен мира, пятикратный чемпион Европы в плавании баттерфляем, телекомментатор Денис Панкратов;
- Экс-руководитель попечительского совета Федерации тяжёлой атлетики России (ФТАР), президент Фонда «Гераклион» Сергей Ерёмин.
Конспект 13:09
Олег Курбатов. На вменяется в вину то что мы входили в базу данных. Давайте бороться а если не получится искать людей кто призывал бороться
Виктор Городецкий. Каждый раз будут находиться какие-то факты. Которые никто не озвучивает но все знают. Есть IT никто не мешал опломбировать арестовать базу данных. Кто вмешивался? Не мы.
Виктор Городецкий. Схема очень простая. Это не мы. А в докажите. И все затянется.
Александр Любимов. Лечить надо первопричину и а не отдельные факты. Нас не допустят не только 2024 а 26 года. Первопричина 14 года. WADA рассержена. Работает неспешно. Человек пойман, а может быть дисквалифицирован через несколько лет, ждет скандала. Из санного спорта скандала не сделаешь. Можно сделать из волейбола. 20 год на юбилей олимпиады в Москве. Вытащат козыри. Известны не все.
Олег Курбатов. Совершенно не относится к войне. Смотрите как политизирован Пакт Молотова-Риббентропа. Отношения с Польшей. Получится мы вместе с Гитлером оккупировали Европу. Они следят и были в курсе что было на нашей конференции.
Виктор Городецкий. Спортивный мир не очень больше, там все всех знают, все все знают. Вот они сидят в Думе квадратно мыслят про спорт ничего не знают. Не хотят принять нормальное решение.
Александр Любимов. В спорте часто не работают те законы, которые.
Олег Курбатов. Они не могут необъективны.
Виктор Городецкий. Если ты в спорте давно достаточно одного взгляда на чем он бежит.
Александр Любимов. Юлия Ефимова вместе с ушли все видели. Алехно дискобол у него пробы отказались брать. Офицеры WADA примерно знают что можно ожидать от спортсменов. Ситуация критическая. Команда в Токио будет представлена узким количеством спортсменов. Будет сделано четко и продемонстрировано что по закону. Поедут только те кто претендует на золото. Серебро неинтересно, борьба идет только за золото.
Виктор Городецкий. У нас были все шансы вернуться в семью легкой атлетики. Непрофессиональная работа. Если уходить от кризиса, нужна открытость и профессиональность. Не приглашают журналистов, боятся. Не приглашает тренеров. Закрытая секта легкой атлетики. Зимой никто из легкоатлетов не выступит даже под нейтральным флагом. Спортсмены должны прыгать, руководители должны руководить. Не было бы ненужной полемики. Коммуникации с Государственной Думой. В президиуме Федерации легкой атлетики люди не имеющие отношения к спорту собираются три-четыре раза в год.
Александр Любимов. Н конференцию журналистов звали кто хотел тот пришел. А здесь на совещании никаких журналистов не нужно. Что ж такое там обсуждается?
Виктор Городецкий. Как начинается допинг? Тренер звезда может остаться не у дел. Надо что-то попробовать. Начинается поиск этого что-то. Спортсмен должен доверять. Без допинга может случиться инфаркт. Плазма уходит, эритроцитов становится больше кровь гуще. Девочки неокрепший костяк. По четыре раза в день бреются. Как готовить акселератов. Допинг это большой сонм вопросов. Спортсмен имеет некоторые отклонения здоровья. Борются между собой две области Рязанская и Казанская. Говорит в диспансере сделай. У спортсмена может быть астма. Неизвестно что проявится в результате терапевтического исключения. А у нас жуют им можно а нам нельзя. Всем можно но по закону.

Вопросы 13:55
Л.М. Я все понял, сами дураки, виновата Дума и WADA это PR-контора, за нами следит. Странным образом проблемы падают на виды где россияне побеждают: фигурное катание, легкая атлетика, биатлон. А у кого больше всего ТИ? У спортсменов США. Иолада Че в этом зале говорила: без допинга идти не может.
Или проплатили? Первопричина не 14 года, а в ходе трансформации Руси в Россию.
То есть вопрос рассматривается не в узко спортивном русле? Есть готовность обсуждать проблему сдерживания России в целом, как формулирует Сергей Лавров?
Существует прямые свидетельства кто и как управляет WADA? Есть исчерпывающее описание Елены Котовой как реализовывалось решение о снижении роли России в ЕБРР, это сделал конкретный человек Марк Мендельсон.
Меня смущает то, что Валерий Газаев предвидел такое развитие событий и рассказал в заявлении от фракции в Думе.

Виктор Городецкий. Иоланда Че прекрасный журналист спортсмен
Александр Любимов. Вы не представляете что произошло. WADA обозлено. 88% только это. Прецедент не исчерпан. А болезнь мы не лечим. Остается 12%. Если бы у нас был не полтора процента претендующих на золото а человек 15. Кои бы сам приехал и сказал мы мечтаем вас восстановить.
Олег Курбатов. Спорт это биомеханика физиология медицина политика геополитика. Методика тренировок вот что должно обсуждаться. Николай Бернштейн система биомеханики репрессирован в 37 году. Система Григория Никифорова, старшего тренера легкой атлетики.
Виктор Городецкий. Медицина была передана из Минспорта в Минздрав, это другая медицина. Третье управление. Боль моя. У нас спортивных врачей готовили на факультете спортивной медицины. Контролировали в Институте медико-биологических проблем. Врач не знает что у борца сердце занимает всю грудную клетку от перенапряжений. Врач не понимает его нужно принимать немедленно. Пожалеет и даст заключение а он умрет на соревнованиях.
14:10
Виктор Городецкий. Владимир Зациорский преподает в США.
Олег Курбатов. Россия была родоначальником спортивных достижений. Допинг как любые необоснованные преимущества ломает всю систему. Это другой спорт другая медицина другие методики тренировок. Перелом произошел в начале 70-х и огда же началось систематическое разрушение генетики. А в начале 90-х рвануло. Странно что не раньше. Был разрушен институт детских тренеров. Адекватную систему тренировок восстановить можно.
Александр Любимов. Нужно восстановить.
Курбатов. Фетисов ведет довольно острую программу на канале Звезда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments