leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

На сельхозпопях идет война с незаконной конкуренции как с допингами в спорте – п/к Майорова в ПГ

На сельхозпопях идет война с незаконной конкуренции как с допингами в спорте – п/к Майорова в ПГ вскрыла интересные факты
Пресс-конференция председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексея Майорова, посвященная итогам работы Комитета за 2019 год, прошла в пресс-центре «Парламентской газеты».
Председатель Комитета рассказал:
- Что в жизни россиян изменят законы о регулировании рынка алкогольной продукции и поддержке виноделия в Крыму?
- Какой будет поддержка регионов нечерноземья в 2020-м году?
- Как решаются проблемы оборота ГМО-продукции и регулирования качества продуктов питания?
- Насколько эффективна реализация нацпроекта «Экология»?
Будут озвучены также самые яркие законодательные инициативы осенней сессии и принятые законы.
Конспект 12:04
Майоров. Накануне Госсовет. Параллельное развитие АПК и сельских территорий. 25 млрд мы экспортируем продукции АПК. Сравнимо с оружием. 121 млн тонн зерна. Но земля она не бездонная. Нам не хватает комбайнов отечественных, не хватает отечественных тракторов. Семена тема отдельная. По картофелю сильная зависимость от импорта. А у нас закрылись кафедры.
В этом году у нас очень большой урожай свеклы. Производитель плачет, взяли кредиты а цена провалилась.
Майоров. Нам надо вводить плановость стимулирования. Держать рынки сбалансированными. Отрасль развивается обеспечивается стабильная норма прибыли.
По льну направили обращение в правительство.
Закон о виноделии. К этому снаряду мы подходили пять лет. Рынок заполнен иностранной продукцией не самого лучшего качества. Потребитель должен понимать что он покупает, настоящее вино или продукт из порошка.
Органической враз продукция не станет.
Должно быть страхование агропромышленного комплекса. Но не как ОСАГО не заплатишь не поедешь, только добровольно.
Вопросы 12:21
Рыбные аукционы.
Майоров. Практически все аукционы состоялись. Получили больше чем ожидали за двести млрд рублей. Приглашали Шестакова. Должны приступить к строительству флота. А с верфями у нас не очень. У нас очень много рыбы и леса идет на экспорт. Отечественные производители остаются без сырья. В Архангельской области все хорошо, потом что китайцев рядом нет.
Химикаты вредят и людям и земле.

Л.М. Борьба с дымом привела к разрушительным последствиях хуже антиалкогольной кампании Горбачева. Отечественного производства нет и сплошные суррогаты разной степени ядовитости. Вопрос о возрождении отечественной табачной промышленности забыт?
Сколково затоптало всемирный бренд Немчиновки, Центр селекции зерновых и зернобобовых.
Накануне на пресс-конференции Сергеева и Котюкова всплыл известный факт: генетику подмял Ковальчук и речи о сельскохозяйственной генетике нет. С генетикой постоянно что-то происходит и никто не может объяснить причину. Которая известна. Чем закончилась тяжба с Monsanto?

Майоров. Monsanto и Baer не стоят на месте а мы движемся в обратном направлении. Нам нужно обеспечить селекционерам интеллектуальные права. По яблокам отечественная селекция дает 9 тонн с гектара, импортная до сорока. Полностью избежать ГМО нам не удастся, надо взять под контроль. Мы должны противостоять препараты которые для человека неполезны. У Роспотребнадзора 160 форм ГМО под контролем. В следующем году будем решать. По борьбе с курением надо взять золотую середину. Если человек для себя решил курить, не надо делать из него изгоя.
Сейчас в лесном комплексе большие проблемы
Майоров. Сейчас в лесном комплексе две проблемы: пожары и незаконные рубки. Выделили деньги на средства пожаротушения в регионы. Усилили авиалесоохраны. Существовал приказ прежде тушения пожара оценить экономический ущерб от пожара. Теперь этого нет. Часть лесных пожаров рукотворное дело, за ними скрываются незаконные рубки. У нас есть система Лес-ЕГАИС, работает плохо. Вырубленный лес уходит за рубеж. С этим надо разбираться. Много договоров на рубку заключено незаконно. Под видом санитарной рубки рубят здоровый лес. Ряд договоров с помощью прокуратуры расторгли. Мое мнение нам надо будет принимать новый лесной кодекс. Но менять законодательство постепенно. Менять Земельный кодекс.
Мусорная реформа идет тяжело. Нам надо строить мусороперерабатывающих мусоросжигающие заводы. Ввели термин термическая утилизация. У этой идеи много противников, но весь мир идет этим путем. Даже в Швейцарии сорок мусоросжигающих заводов. Сжигать только то что нельзя переработать.
Сельская жизнь. Комплексное развитие сельских территорий увязано с нацпроектами. Финансирование?
Майоров. Вы мне соль на раны.
В этом году одна из тем за которую взялись заменители грудного молока. Сто процентов импорт. Термин неправильный. Адаптированные сухие смеси. Даже отечественные производители используют импортное сырье. Например сыворотка. Парадокс сырье завозить дороже, чем готовый продукт. Возможно обойдемся без закона, изменения в таможенные правила.
Задача следующего года закон о семеноводстве. Считаем одним из важнейших. По экологии в двенадцати городах вводим квоты на выбросы. Мы ратифицировали Парижское соглашение, с ним надо разбираться.
Майоров. Мы должны осваивать рынки нашей сельхозпродукции.
12:51
Майоров. С Новым годом и чтобы страна была крепкой россиянам в ней было комфортно.
Пальмовое масло подняли НДС, но полностью от него не откажемся. Качественное масло из пальмы очень дорогое.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments