leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Одна из немногих сохранившихся на телевидении передача по науке «Гамбургский счет» Ольги Орловой

Одна из немногих сохранившихся на телевидении передача по науке «Гамбургский счет» Ольги Орловой на ОТР всего сорок минут достаточно типична. Орлова посвятила итоговую передачу года премиям, что уже задает стеклянный потолок. В целом программа разочаровала. Хотя довитые оценки Аствацатурян представляют интерес, однако о науке было практически ноль.
Научный обозреватель ЭМ Марина Аствацатурян критически рассказала о нобелевских премиях этого года. По медицине за открытие генетической адаптации к изменениям кислорода. Работа бесконфликтная, устоявшаяся. Нобелевские премии присуждают не за последние годы. Попахивает параолимпийским. Ну давайте сделаем для пенсионеров, для детей. Была популярна книга Валерия Сойфера Арифметика наследственности. Я предрекаю книге Клещенко такую же судьбу.
Орлова ставила риторические вопросы: почему женщин в науке мало.
Елена Клещенко, обозреватель портала PCR.News, автор научной фантастики. Павел Амнуэль пишет о многомирии, не параллельные миры. Они могут пересекаться. Твердой научной фантастики исчезающее мало
Петр Талантов, обозреватель Фонда Эволюция и лауреат премии Просветитель. Что не скажешь, все не так.
Сюжет о программе поддержки женщин в науке. В жюри почему-то Жорж Шишманов, гендиректор L’Oreal Россия. Профессор Татьяна Бирштейн. Наука не женская, она всякая.
Орлова спросила: почему научной фантастики на русском мало? Сама же объяснила: а что мы можем сказать друг другу о будущем?
Аствацатурян. И у них [на Западе] нет видения будущего.
Орлова. Узко специфическая премия имени академика Воронцова за зоологические исследования в заповедниках и национальных парках.
Сюжет Елена Гонгалло, Дальневосточный леопард Премии Анатолий Бобрецов за оценку последствий строительства ГЭС. Анатолий Подольский исследования мелких млекопитающих. Заслуга полевок разносят споры грибов.
Аналогичная проекту disser.net с голосом народа Премия Академик Врал портала Антропогенез за лучшие достижения в области лженауки. Талантов о проблемах, которые кричат. Любой может разместить своего кандидата. В суд пока не подавали.
Евгения Тимонова жюри просмотрела две тыс заявок. Доктор интегральной медицины. Екатерина Филатова пропагандирует отказ от прививок, назначает кофейные клизмы. Николай Стариков за критику стабильной политики Британии против России. Две блогерши и серьезный геополитик. В прошлом телевидение. Тогда торсионные поля появились.
Аствацатурян пожелала заниматься любимым делом и не бояться никаких премий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments