leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Дискуссия из FB Madina Shavlokhova Их имена должны помнить все

Дискуссия из FB
Madina Shavlokhova
Их имена должны помнить все.
05.06.19
KYBLIFE.BLOGSPOT.COM
https://kyblife.blogspot.com/2019/06/3_99.html?fbclid=IwAR2Mdv-MXAQDEqMtEuVA9amY8qPXJfcMzzTJqLkYiXBHaci69AAYFw3Lgyw
Имена 3 инженеров, ушедших в водолазных костюмах под раскалённый реактор Чернобыля, и спасших всю Европу
Эти три человека спасли миллионы жителей планеты.
Имена трёх инженеров, ушедших в водолазных костюмах под раскалённый ядерный реактор Чернобыля, и спасших всю Европу:
Алексей Ананенко
Валерий Беспалов
Борис Баранов.
Эти три человека спасли миллионы жителей планеты.
Чернобыль мог обернуться еще более страшным бедствием, если бы не самопожертвование этих героев, о которых большинство из нас никогда не слышали.
Лишь через пять дней после взрыва, 1 мая 1986 года, советские власти в Чернобыле сделали страшное открытие: активная зона взорвавшегося реактора все еще плавилась. В ядре содержалось 185 тонн ядерного топлива, а ядерная реакция продолжалась с ужасающей скоростью.
Под этими 185 тоннами расплавленного ядерного материала находился резервуар с пятью миллионами галлонов воды. Вода использовалась на электростанции в качестве теплоносителя, и единственным, что отделяло ядро плавящегося реактора от воды, была толстая бетонная плита. Плавившаяся активная зона медленно прожигала эту плиту, спускаясь к воде в тлеющем потоке расплавленного радиоактивного металла.
Если бы это раскаленное добела, плавящееся ядро реактора коснулось воды, оно бы вызвало массивный, загрязненный радиацией паровой взрыв. Результатом могло бы стать радиоактивное заражение большей части Европы. По числу погибших первый чернобыльский взрыв выглядел бы незначительным происшествием.
Так, журналист Стивен Макгинти (Stephen McGinty) писал: «Это повлекло бы за собой ядерный взрыв, который, по расчетам советских физиков, вызвал бы испарение топлива в трех других реакторах, сравнял с землей 200 квадратных километров [77 квадратных миль], уничтожил Киев, загрязнил систему водоснабжения, используемую 30 миллионами жителей, и на более чем столетие сделал северную Украину непригодной для жизни» (The Scotsman от 16 марта 2011 года).
Школа российских и азиатских исследований в 2009 году привела еще более мрачную оценку: если бы плавящаяся сердцевина реактора достигла воды, последовавший за тем взрыв «уничтожил бы половину Европы и сделал Европу, Украину и часть России необитаемыми на протяжении приблизительно 500 тысяч лет».
Работавшие на месте эксперты увидели, что плавившееся ядро пожирало ту самую бетонную плиту, прожигало ее – с каждой минутой приближаясь к воде.
Инженеры немедленно разработали план по предотвращению возможных взрывов оставшихся реакторов. Было решено, что через затопленные камеры четвертого реактора в аквалангах отправятся три человека. Когда они достигнут теплоносителя, то найдут пару запорных клапанов и откроют их, так чтобы оттуда полностью вытекла вода, пока с ней не соприкоснулась активная зона реактора.
Для миллионов жителей СССР и европейцев, которых ждала неминуемая гибель, болезни и другой урон ввиду надвигавшегося взрыва, это был превосходный план.
Чего нельзя было сказать о самих водолазах. Не было тогда худшего места на планете, чем резервуар с водой под медленно плавившимся четвертым реактором. Все прекрасно понимали, что любой, кто попадет в это радиоактивное варево, сможет прожить достаточно, чтобы завершить свою работу, но, пожалуй, не более.
Советские власти разъяснили обстоятельства надвигавшегося второго взрыва, план по его предотвращению и последствия: по сути это была неминуемая смерть от радиационного отравления.
Вызвались три человека.Трое мужчин добровольно предложили свою помощь, зная, что это, вероятно, будет последнее, что они сделают в своей жизни. Это были старший инженер, инженер среднего звена и начальник смены. Задача начальника смены состояла в том, чтобы держать подводную лампу, так чтобы инженеры могли идентифицировать клапаны, которые требовалось открыть.
На следующий день чернобыльская тройка надела снаряжение и погрузилась в смертоносный бассейн.В бассейне царила кромешная тьма, и свет водонепроницаемого фонаря у начальника смены, как сообщается, был тусклым и периодически гас.
Продвигались в мутной темноте, поиск не приносил результатов. Ныряльщики стремились завершить радиоактивное плавание как можно скорее: в каждую минуту погружения изотопы свободно разрушали их тела. Но они до сих пор не обнаружили сливные клапаны. И потому продолжали поиски, даже несмотря на то что свет мог в любой момент погаснуть, а над ними могла сомкнуться тьма.
Фонарь действительно перегорел, но произошло это уже после того, как его луч выцепил из мрака трубу. Инженеры заметили ее. Они знали, что труба ведет к тем самым задвижкам.Водолазы в темноте подплыли к тому месту, где увидели трубу. Они схватились за нее и стали подниматься, перехватывая руками. Света не было. Не было никакой защиты от радиоактивной, губительной для человеческого организма ионизации. Но там, во мраке, были две задвижки, которые могли спасти миллионы людей.
Водолазы открыли их, и вода хлынула наружу. Бассейн начал быстро пустеть.Когда трое мужчин вернулись на поверхность, их дело было сделано. Сотрудники АЭС и солдаты встретили их как героев, таковыми они и были на самом деле. Говорят, что люди буквально прыгали от радости.
В течение следующего дня все пять миллионов галлонов радиоактивной воды вытекли из-под четвертого реактора. К тому времени как расположенное над бассейном плавившееся ядро проделало себе путь к резервуару, воды в нем уже не было. Второго взрыва удалось избежать.
Результаты анализов, проведенных после этого погружения, сходились в одном: если бы тройка не погрузилась в бассейн и не осушила его, от парового взрыва, который изменил бы ход истории, погибли и пострадали сотни тысяч или даже миллионы людей.
Жизни сотен тысяч людей спасли три человека.
Многие герои шли на подвиги ради других, имея лишь небольшой шанс выжить. Но эти трое мужчин знали, что у них не было никакого шанса. Они вглядывались в глубины, где их ждала верная смерть. И погрузились в них.
Ещё раз, чтобы помнили:
их звали – Алексей Ананенко, Валерий Беспалов и Борис Баранов.

Комментарии

Igor Krichtafovitch Отважные и умные мужики. Они все выжили.

Madina Shavlokhova Здорово. Они герои. Спасли мир.

ольга кирий Igor Krichtafovitch они выжили??Интересно, как сложились их судьбы? И можно ли найти их или их родных?

Igor Krichtafovitch ольга кирий Я нашёл их данные в интернете. Это нетрудно.

Madina Shavlokhova Ананенко и Беспалов живы. Живут на Украине. Баранов скончался 10 лет назад. Из этих двоих один уже пенсионер, а второй продолжает работать. Все трое посвятили жизнь атомной энергетике.

Елена Кочерина Вот улицы надо называть их именами.

Лев Московкин Я бы хотел знать имена в Киевском УКГБ тех водолазов кто отдал приказ об антинаучном эксперименте, чтобы взорвать Европу

Madina Shavlokhova Почему антинаучный?

Лев Московкин Madina Shavlokhova Вот я тоже удивляюсь: зачем и кому это было нужно? Испытание режима выбега ротора турбогенератора на РБМК отработано не было, несколько попыток в течении трех лет заканчивались неудачно. Кто и зачем принял решение 25.04.86 провести эксперимент любой ценой? Взрыв произошел через 46 секунд после начала эксперимента. Был дан старт целому пучку многолетних экспериментов над властью и населением. Концы в воду ушли, когда Киев ушел под Вашингтон и в одночасье выгнал ликвидаторов, реквизировав их имущество с документацией. Дальше начались события, подтвердившие управляемое масштабное вредительство. В т.ч. была запущена в качестве маргинальной информация о вмешательстве Вашингтона. отработано на «Протоколах сионских мудрецов» параллельно строительству глобального финансового центра в формате ФРС. Масштаб информационной кампании вокруг ЧАЭС дошел до радиации в Японии, где откровенно сработал Сорос через школьный учебник истории. Авария ЧАЭС была демонстративно рукотворной но из-за массированной и разноплановой информационной кампании даже очевидные моменты выпали из массового сознания. В частности, ответственность Киева, а не Москвы. Удручающая бедность населения в зоне отчуждения, особенно Белоруссии. Наличие множества проблем, не имеющих отношения к ядерной аварии, которая их вскрыла, и они были приписаны к ее последствиям. Одинаковые картинки тератогенеза, запущенные в связи ЧАЭС или ГМО. Кардинальные отличия радиоэкологии после теплового взрыва на Южном Урале, ЧАЭС и Фукусиме по технологиям США без защиты (сэкономили). До сих пор непонятно, с чем связаны цитогенетические изменения у ликвидаторов. Когда Киев их выгнал, люди попали из фактического коммунизма в нищету перестройки, испытав социальный стресс. Их направили в ЕСПЧ против России по отдельной международной программе юридической поддержки. Хотя примерно то же происходило с вернувшимися из Антарктиды полярниками. Атаки на АЭС Украины продолжились и скрывались. Попытки навязать Украине топливо США, чтобы разорвать российский цикл поставки, возврата и утилизации. В то же время прояснилось, в чем интерес Вашингтона к экспериментам с АЭС на чужой территории – в США подошел срок завершения эксплуатации множества АЭС и была организована специальная миссия «Синяя лента» для изучения международного опыта. Это была компания из нескольких старперов, которые прибыли в Думу из Японии, ни в чем не разобравшись. Да и цели такой не было. Российские СМИ подали наоборот, что мы у них учимся. Это была жирная логическая точка во всей истории

Nataliya Roslikova Их именами надо называть улицы и проспекты

Лев Московкин За любым подвигом стоит чье-то преступление.
Обратите внимание: статья о героях Чернобыля датирована 05.06.19. То есть она приурочена к премьере телевизионного пятисерийного сериала 06.05.19 Chernobyl североамериканского телеканала HBO совместно с британской телесетью Sky. Статья отвлекает от сути аварии на ЧАЭС как антинаучного эксперимента. Chernobyl в очередной раз переводит стрелки на Москву. Параллельно отрабатывается Пакт Молотова-Риббентропа для участия Сталина в развязывании войны наряду с Гитлером (хотя Гитлеру помогали из США в частности Генри Форд), тайны перевала Дятлова с прицелом на испытания неизвестного оружия.
Убийством иранского генерала и уничтожением еще одного гражданского самолета (по странному совпадению опять Украина) Вашингтон пошел ва-банк. База в массовом сознании создана – во всем виновата Россия.
Вашингтонская паранойя в связи с Ираном угрожает стабильности мира больше сговора Пекина и Вашингтона против Москвы.
В начале октября на журналистской конференции в Пензе была представлена книга Сергея Ильченко с исследованием фейков. Надо сказать, команда Екатерины Рева в ПГУ хорошо подготовилась к дискуссии. Главный вывод: резонансные события нельзя рассматривать отдельно из-за синхронности. То есть доказывать вину экстремистских публикаций не нужно, достаточно применить подход РИСИ к изучению украинского проекта в Вашингтона. По анализу СМИ разных стран мира показали ансамблевый характер глобальной фабрикации. На технологической уровне воплотили анализ Джорджа Орвела СМИ разных стран в освещении испанских событий.
Фантастика: там реально был сговор Москвы и Берлина, но те события непригодны для нового PR, потому что участвовали все, кто смог дотянуться.
Вашингтон провел информационную бомбардировку России и приступил к развязке через Иран-Ирак. Пытается спровоцировать режим с обострением. Нетаньяху потребуется вся его политическая мудрость...Пока же есть время перечитать исторические романы Ларисы Склярук, чтобы отстраниться от оглушающей наркотической пропаганды и осознать происходящее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments