leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Эксперимент над массовым сознанием Украины продолжается следствие турбулентности в политике

Эксперимент над массовым сознанием Украины продолжается следствие турбулентности в политике – круглый стол в ПГ
Круглый стол «Как исполняются «нормандские договоренности»?» состоялся 10 января в пресс-центре «Парламентской газеты».
9 декабря в Париже Владимир Путин впервые встретился с новым президентом Украины Владимиром Зеленским в «нормандском формате». Главы государств договорились о выполнении трёх принципиальных пунктов: были установлены сроки для разведения сил и обмена удерживаемыми лицами, полное прекращение огня на востоке Украины до конца 2019 года, а также была достигнута договорённость о проведении следующего «нормандского саммита» – через четыре месяца.
Для дискуссии подготовлены вопросы:
- Как выполняются «нормандские договоренности» спустя месяц?
- Как работает «формула Штайнмайера» и как будет решаться вопрос о границах современной Украины?
- Как реализуется закон об особом статусе Донбасса?
К участию приглашены:
- директор Института русского зарубежья Сергей Юрьевич Пантелеев
- политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Владимирович Ищенко
- доцент кафедры стран постсоветского зарубежья Российского государственного гуманитарного университета Александр Владимирович Гущин
- заместитель директора Института стран СНГ Игорь Сергеевич Шишкин
Конспект 12:03
Пантелеев. Мы продолжаем видеть странные действия заявления украинской стороны. Одновременно видим то что было раньше в украинской политике поздравления отдаленное отношение к проблемам. Украина теряет внешнего хозяина. Определяется кризисом в США связанном с Украиной история с Байденом. Попытки Макрона, есть симпатия с Зеленским. Дипломатическая турбулентность неопределенность. Фактор российский продолжает играть важную роль. Набившее оскомину «Российская агрессия». Мир сильно меняется. Сегодня Украина уходит с первой страницы повестки дня. Очевидное понимание что Донбасс свой выбор сделал. Любой депутат если он не идиот в любом списке Коломойского Авакова шел в парламент под Зеленского. Президент может сделать все не хочет и не хочет учиться. Поиграть в президента. Пока с точки зрения PR у Зеленского есть что предъявить населению. Новогоднее поздравление. Говорить об экономике скучно. У Зеленского есть преимущества говорит лучше и костюмы лучше. Политик новой формации. У Порошенко четкая антироссийская позиция. Люди не могут все время находиться в виртуальном мире.
Ищенко. По большому счету у Зеленского все рычаги власти. То что он психологически зависит от Коломойского это его личная проблема. Никаких ограничений с точки зрения политических механизмов нет. Украина должна выполнить домашнее задание. Отвод войск Зеленский сказал не могу отдать приказ он не будет выполнен. Не отличиается от Порошенко и при нем были обмены пленными разведения войск и вновь обстрелы. Ухудшилась общая обстановка ВУкраины. Был Уолкер и велись переговоры. А сейчас американцы вообще никак не представлены. США не хотят в этом участвовать и об этом открыто говорят. Саботаж минских соглашений. Альтернативы нету поэтому приходится верить дальше. У Порошенко тоже был высокий рейтинг года полтора потом упал и больше не поднялся. У Зеленского преимущество в том что последняя надежда. Если нового не найдут не привезут. Ющенко тоже был политик новой формации и говорил лучше Кучмы, рейтинг быстро упал. Тимошенко была лидирующим кандидатом. Если найдут другого отмоют почистят.
Гущин. На встрече в Нормандском формате что было достигнуто много было согласовано заранее. Чтобы политический процесс сдвинулся с мертвой точки недостаточно. Предстоят местные выборы. Формула Штайнмайера часть Минских соглашений. Подвижек ожидать сложно. Формально рост 4% есть, но падение промышленности продолжается. Общество народ Украины не очень понимает что такое либертарианский курс. 20 год будет годом разочарования надежд.
Пантелеев. Договоренности о транзите на Украине и в России разные оценки. Это удерживает Украину в зоне влияния России. Заставляет нас договариваться и по крайней мере работать вместе. Эти договоренность показывают ослабление влияния американцев. Не были учтены интересы США с сжиженным газом.
Ищенко. От следующей встречи можно ожидать на 60% встреча состоится.
Гущин. Не очень уверен что состоится.
Пантелеев. Ключевой вопрос разведение. Вряд ли состоится в те сроки которые обозначены.
Вопросы 12:48
Институт политологии. Вопросы с газом. Можно провести параллель между упавшими самолетами? Не успели остыть обломки уже заявление кто сбил. Слишком много стран кому это выгодно.
Гущин. Зеленский добивался этих встреч. По поводу Боинга давайте дождемся.
Пантелеев. Нормандский формат широкий круг участников. Многие вопросы будут решаться тет а тет Меркель Путин. Вокруг Боинга уровень маразма.
Ищенко. Между падениями самолетов если вы хотите проводить параллели проведете. Условие встречи заранее должно быть подписано коммюнике. То есть можно было переговоры не проводить. Используя что Зеленскому нужна встреча и он будет ее добиваться ему поставили условия. Путин с Меркель не решают вдвоем. Неизвестно чтобы Украина выполнила домашнее задание ну тогда перенесем. Если Киев не желает выполнять тушкой давайте тушкой. Я не верю в выполнение Минских соглашений.

Л.М. Какова роль при Зеленском внешнего управления? Было много сообщений о вывозе земли, отработке технологий гидроразрыва, меньше о насаждении подростковой проституции и прочих половых экспериментов. Это регулирование Украины или нашими СМИ? Вашингтон может отказываться от диалога и от ответственности, но не от теневого управления. Под дулом пистолета не поверю чтоб Вашингтон ушел откуда влез. А разрыв диалога по всем объектам внимания, куда он влез. Тимошенко Вашингтон не пропустит из-за контактов с Путиным.
Форматы Минский Нормандский могут быть реализованы или это некий недостижимый идеал как отправная точка дискуссий в тупике вокруг Украины типа кот ученый кругами?
Зомбирование населения насколько существенный фактор? Состояние массового сознания на Украине обратимо?
Донбасс свой выбор сделал – Донбасс не спрашивали, решение пришло из Киева прекратить на Донбассе выборы социальные выплаты и бомбить. Несмотря на откровенность схемы помогать Донбассу никто не рвется. Казалось бы решать проблемы умиротворения Украины надо с него.
Какова вероятность повторения атак на АЭС и таких акций устрашения как в Одессе?

Пантелеев. Сложно согласиться что Донбассу никто не помогает. Люди которые бывают в республике знают что процесс интеграции идет. Что касается США с вами сложно не согласиться если пришла куда-то не уйдет. Но США меняется и Украина оказывается в подвешенном состоянии.
Гущин. Если вы чего-то не знаете не значит что этого не существует. США пытаются воевать с Ираном потому что оттудв ушла. Уходят из Сирии. Власти ДНР ЛНР решили поднять зарплату и пенсию до уровня Ростовской области. Как вы думаете откуда взяли денег?
13:02
Ищенко. Договоренности Тегерана и Вашингтона об устранении Сулеймани не может быть.
Пантелеев. Такой вопрос ставится. Украина стала объектом политики. Европейская проблема. Эксперимент над массовым сознанием Украины без роли Зеленского. Как марионетка может участвовать? Турбулентность политики отражение общей хаотизации. Однако Тегеран с Вашингтоном все же остановились, проявление разума.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments