leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Иран продемонстрировал слабость американской военной мощи, убийство Сулеймани консолидировало Иран

Иран продемонстрировал слабость американской военной мощи, убийство Сулеймани консолидировало иранское общество – п/к в НСН
Пресс-конференция «Конфликт между Ираном и США. Будет ли война?» состоялась 10.01.2020 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» на Октябрьском поле.
В ночь на 8 января с территории Ирана были осуществлены множественные ракетные атаки по американским базам в Ираке. По информации иранских СМИ, эта атака стала местью за убийство иранского генерала Касема Сулеймани в ходе операции ВВС США в Багдаде 3 января. За несколько дней до ракетной атаки Дональд Трамп заявил, что если Тегеран атакует американские объекты в регионе, то США нанесут быстрый и точный удар более чем по 50 целям в Иране. Однако, на следующее утро после атаки, во время своего обращения, Трамп сообщил, что урон был нанесён минимальный, и Иран ждут только экономические санкции. Иранская сторона в свою очередь утверждает, что удар не является равнозначным ответом на убийство своего генерала.
Анонсировалось, что в ходе пресс-конференции её участники расскажут о дальнейшем развитии Ирано-Американского конфликта, и рисках которые он несёт для всего мира.
Участники пресс-конференции:
- Директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров;
- Американист, ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин;
- Дипломат, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин;
Приглашен:
- Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк.
Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.
Конспект 14:05
Сафаров. Инициатором были США попытались спровоцировать шиитское население Ирака против Ирана. Шиитское население Сирии. Следствием удара стали 30 убитых и около трехсот раненых. Вышли требовать закрытия посольства США. Генерала Касема Сулеймани там не было вообще. Посольство США является центром координации и других задач США. Уничтожили легенду Ирана, символа Ирана, народного героя. Умнейший гениальный военный стратег. Всегда сам руководил операциями. Сорок лет за ним числится плеяда блистательных побед и операций за рубежом. Руководил бригадой Кудс. До вступления России Сулеймани руководил в Сирии участвовал в спасении Асада и Сирии. Что бы ни предпринял Иран США как бы ни каялись сняли бы все санкции никто в Иране не простит США убийство Сулеймани. Такая рана иранского народа сравнимо с применением ядерного оружия в Хиросиме и Нагасаки. В Иране много людей ставят целью нанести вред США отомстить за любимого генерала. Мы еще много раз станем свидетелями нанесения ударов в том числе в США. Сулеймани реально боролся с ДАИШ Аль Каедой Талибан. Турция и другие страны должны быть благодарны этому человеку. Без него судьбы мира были бы иными. Исламское государство победило бы. Ирана в таком виде не было бы. Образовался бы Курдистан-1 на территории Ирана предвестник Курдистан-2 в Сирии. Турция ничего бы не могла сделать. Саудовская Аравии места компактного проживания шиитов создали бы Шииитостан. Должны быть благодарны этому человеку.
Блохин. Дискуссии о возможном вторжении в Иран идут сорок лет. Если бы США хотели бы сделали. Сегодня полномасштабная война США с Ираном невозможна по рядом причин. Демократы обвинят. Сам Трамп не сторонник войны, США потратили на войну в Ираке восемь трлн долл. Трамп отправил в отставку ярого неокона ястреба Джона Болтона. Если случится война с Ираном может ответить по союзникам. Возникнет вопрос зачем мы покупаем дорогостоящие Пэтриот. Будет подорван авторитет США как поставщика безопасности. Потребует миллионной армии. Трамп хочет с Ираном провернуть тот же трюк что с Северной Кореи мир посредством силы по формуле Рейгана: нагнетать и заставить сесть за стол переговоров на своих условиях. Но попал в ловушку. Иран ударил по базе США филигранно. Показал что он готов. Давление будет продолжаться. С Боингом. Иран продемонстрировал слабость американской военной мощи, что США не готовы на самом деле к войне. Неокон Майкл Лидин: США каждые 5-7 лет выбирать маленькую страну и хорошенько ей вмазать. Иран не подходит на эту роль. Инструмент санкций выдыхается. Они хороши против двух-трех стран.
Платошкин. Если мы не хотим допустить войны надо всячески помогать Ирану. Иран в отличие от Израиля помогал нам в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе. Иран в отличие от Израиле участник договора о нераспространении ядерного оружия и допускает инспекции МАГАТЭ. Отказали Ирану в поставках С300 это безобразие. Иран был готов платить. Контракт на реконструкцию железных дорог. Половину нефти Иран поставляет в Китай и Индии. В результате давления США Китай прекратил покупать иранскую нефть. Цены на бензин повысились до восьми рублей за литр. США ставят на подрыв Ирана. Иран может перекрыть залив. США хватит на 120 суток после этого закончится резерв. Оружие там российских разработок через Китай. Как только в США увидят цену бензина четыре доллара за галлон Трампу президенту не быть. Турция сократила российский газ на 20% и увеличила иранский на 15%. Европу можно вынести за скобки как и Китай оказалось взял под козырек.
Вопросы 14:39
Л.М. Может быть в соглашении Пекина и Вашингтона раздел рынка России? Мог быть сговор Тегерана и Вашингтона в отношении Сулеймани?
Платошкин. Фантастика на втором этаже. Да бросьте вы у вас сегодня какие дурацки фантазии. Россия карлик. У них торговые противоречия. Трампа несколько месяцев уговаривали убить Сулеймани. Израильское лобби в США евангелисты. Ядерный электорат Трампа.
Сафаров. Некий филиал США одного окрика достаточно чтобы действовали против своих интересов. США могут любого лидера ЕС сместить и поставить своего. По натуре Трамп законченный авантюрист. Артподготовка была сделана. На протяжении несколько месяцев окружение Трампа ястребов. С каждом днем надо будет ставить преграду на пути расширение влияния Ирана. Не рассчитали: Экономика Ирана слабая, протестный электорат. Помпею ястреб каждый час выпускает в отношении к недружественным странам. Поэтому у США серьезные проблемы с ЕС с Турцией. Они не знали что это символ герой. Оказали услугу иранскому обществу. Не были довольны иранским руководством. После этого факта все иранское население стало презирать США. Презрение стало национальной идеей. Объединил реформаторов и консерваторов. Политическая система Ирана настолько укрепилась что не смогут пошатнуть. Пытались сорок лет. Трамп хотел отвлечь внимание США от собственного импичмент. Террорист круче Бен Ладена. Единственная страна которая бросала вызов США. Перед атакой на базы Ирака иранские товарищи сообщили за пять часов. Но они не настаивали что информация является конфиденциальной. Это значит можно поделиться. Ирак сообщил США и была дана команда спрятаться. Точность удара иранскими ракетами поражает. Нанесен точечный ущерб имущество и вооружения. Где же хваленая техника США на которой они зарабатывают млрд долларов? Эта страна не настолько могущественная как считают во всем мире. Я часто бываю в Иране они очень хорошо относятся к России и считают что поведение США из-за бездействия России. Многие государства готовы объединиться с Ираном. То что произошло с гибелью Сулеймани начало выдворения США с Ближнего Востока.
Платошкин. Там не было ПВО.
Сирийское телевидение. Очевидно Трамп промахнулся. Какие региональные силы спровоцировали? Тема украинского самолета.
Платошкин. Израиль был инициатором ухудшения отношений с Ираном. За что не люблю Трампа израильское лобби. Саудовская Аравия наказывает Иран в начале каждого года. Экономика разваливается в отличие от Ирана. Инициаторы США и Израиль.
Блохин. Украинский самолет очевидно любой факт будут использовать против Ирана. Демонизировать Иран. Сегодня у Запада задача построить новую ось зла. Россия грозит, Северная Корея. Сирия, Иран. Я такого президента не вспомню который так любит Израиль. Иванка Трамп приняла иудаизм. США перенесли посольство признали Голаны. Поддержка Израиля часть сдерживания Ирана.
Блохин. Импичмент ни разу не был реализован.
Сафаров. Иранское руководство переживало кошмарные дни обуздать недовольство. Была бы война хаоса. Удар был нанесен точечно. Живая сила выведена. Было предупреждение если будет ответ. Сионистское образование не отделяют от США. Украинский самолет никакого отношения не имеет. Есть данные что документация была сфальсифицирован самолет не Boeing-737-800, а Boeing-737-MAX с ошибкой в программировании которые падали.
15:10
Блохин. Такая ситуация 15 лет назад казалась бы немыслимой. Воинский контингент в Сирии будет уменьшаться. Они все равно уйдут вопрос времени. Будут пытаться разыгрывать курдскую карту отрезать Асада от нефти смешать планы России. Позиции США потерпели крах. Не получилось установить контроль над Ближним Востоком переформатировать его. Россия никак не заинтересована в этом конфликте. США производили столько же сколько вся мировая экономика. Сейчас возможности США значительно ниже экономика съеживается. Укрепляются позиции изоляционистов. США традиционно рассматривает Израиль как форпост своей политики. Считает что надо защитить Израиль. Для Израиля это очень опасно. Россия дружит со всеми с Израилем Ираном Сирией Турцией. Россия является модератором, у России традиционная многовековая миротворческая роль.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments