leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Народосбережение – один из приоритетов работы фракции СР

Народосбережение – один из приоритетов работы фракции
Об этом в понедельник, 13 января, заявила заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя итоги законотворческой деятельности фракции «Справедливая Россия» в 2019 году и предстоящее Послание главы государства Федеральному собранию РФ.
«С момента создания нашей партии, так и в 2019 году, основными приоритетами законотворческой деятельности фракции «Справедливая Россия» являлись защита интересов простых граждан, их права на хорошие условия труда, на достойную зарплату и пенсию, бесплатное медицинское обслуживание, доступное жилье», - отметила Ольга Епифанова.
По ее мнению, фракция результативно поработала в течение года. Даже несмотря на то, что является самой малочисленной фракцией в Государственной думе.
«Мы уверенно занимаем второе место по количеству внесенных инициатив. За год мы внесли 171 законопроект. В результате, в прошлом году законами стали 27 наших предложений. Мы уверены, что одной из приоритетных задач для нашего общества и страны в целом, является задача народосбережения», - заметила парламентарий.
Она обратила внимание на то, что среди значимых предложений, одобренных парламентом в 2019 году, — межфракционный закон о поддержке пайщиков жилищно-строительных кооперативов. Кроме того, был принят закон об отмене так называемого «банковского роуминга».
«В свое время банки взимали очень большие комиссионные. Например, при переводе даже с одной карты на другую, даже одного банка, взимались комиссионные. Я уже не говорю, если человек пользуется, скажем, «чужим» банкоматом для снятия денег. Отрадно, что внесенная нами инициатива, отменяющая эти правила, была одобрена парламентом», - заметила Ольга Епифанова.
Говоря о будущем Послании главы государства Федеральному собранию РФ, вице-спикер парламента отметила то, что для нее важно какие задачи будут стоять перед законодателями для обеспечения выхода на преодоление бедности и роста занятости — особенно в сельской местности и малых городах, где проблема безработицы стоит наиболее остро.
«Надеюсь, что Президент представит анализ проделанной работы по реализации Национальных проектов», - заключила законодатель.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments