leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Председатель Думы сообразил, что журналистов надо не только награждать, но и говорить с ними

Председатель Думы сообразил, что журналистов надо не только награждать, но и говорить с ними, причем со всеми, а не только по приглашению пресс-службы
Вячеслав Володин поздравляет журналистов. Дорогие друзья правильнее сказать коллеги потому что Государственная Дума не может существовать без существовать без журналистов. Поэтому мы с вами коллеги. Депутаты обсуждают законы, принимают. А вы делаете все, чтобы обсуждение этих законов было более ярким, интересным. Все изъяны видите и это нам помогает потому что без этого диалога с деловым сообществом нашими гражданами невозможно принять качественные решения. Я хочу сказать слова благодарности всем кто присутствует в этом зале и кого здесь нет. пользуясь случаем этот день объединился день журналистики и встреча старого Нового года хочется пожелать чтобы в Новом году чтобы у вас все замечательно складывалось чтобы работа вам нравилась приносила удовлетворение. Ну и вам хотелось бежать в Государственную Думу Охотный ряд дом 1 встретить депутатов. Многих кого я вижу знаю уже на протяжении двадцати лет. Насколько могу судить они с удовольствием спешат на свою работу. Депутаты переизбираются кто-то приходит в это здание кто-то после выборов занимается другими вопросами а вы можете проследить преемственность в развитии парламентаризма. Делать все чтобы наши законы были более качественными и эффективными. Хочется высказать слова благодарности потому что наш ежегодный конкурс журналистов он во многом оценивает вашу работу с точки зрения вот этой качественной стороны. Если говорить о чистоте наверно каждый журналист участвует в освещении деятельности Государственной Думы вносит свой вклад для того чтобы парламент работал более эффективно. Сегодня насколько мне известно 1080 журналистов аккредитовано в Государственной Думе. Это самый большой журналистский пул который работает в органах власти. Парламент готов к этой работе готов к этому диалогу. Мы каждый год видим что интерес к работе Государственной Думы растет. В прошлом году было более тысячи еще два года назад чуть за тысячу. У нас есть своя динамика которая позволяет говорить что работа парламента вам интересна. Надеюсь этот интерес сохранится. У нас только что завершился Совет Государственной Думы принят ряд решений о которых допустим двадцать лет назад трудно было представить. Благодаря работе фракций, их позиций мы вышли на решение. Были законопроекты которые подписывали сто человек. Будет право только у тех кто занимался подготовкой инициативы. После внесения уже будет невозможно присоединиться. Надо подумать приглашать в будущем всю тысячу журналистов пула Колонный Зал позволяет. Не для того чтобы вручать грамоты, а поговорить.
В день когда мы встречаем старый Новый год Владимир Вольфович договорился с Геннадием Андреевичем что будет выступать первым.
Владимир Жириновский. Я попросил вне очереди. Поздравить с этим праздником замечательным отталкиваясь от 1703 года уже 217 лет этому празднику. Это была первая русская газета. Правильное русское слово Ведомости. От глагола ведать. У нас разные цеха с вами. У нас производство а у вас больше информационный цех. Здание великолепное. Здесь было правительство советское до войны. Здесь стоял Молотов Каганович и все другие министры. Самый лучший зал был. Мы с удовольствием смотрим слушаем листаем читаем газеты. Прозвучало что последняя номинация социальные сети. А следующая какая будет номинация? Наверно космические сети. Так это все бешено идет вперед что мы не замечаем как все вокруг нас меняется. Я хочу поделиться чуть-чуть своими наблюдениями. Я в молодости много раз ... вот я поднимался по своей карьере. Поезд я куда-то еду. Все мы в одном поезде. Огромный поезд от Калининграда до Камчатки и мы едем по всей нашей стране. У хватает расстояния куда ехать. Мы все пассажиры. Нас это объединяет что мы все едем. И мы все земляки. Я хочу пожелать чтобы в нашем поезде всегда было весело в нашем поезде чтобы нам всегда было легче чтобы мы не очень обижались друг на друга чтобы года шли не очень быстро. Все с победой придем в 21 год. Всем вам спасибо. Без нас не будет и вас. Единственное место в стране это парламент где есть блоки политические. В любом месте вы заскучаете. Самое лучшее место это Государственная Дума. Всем вам желаем дальнейших успехов. Спасибо журналистам России.
Геннадий Зюганов. это очень приятно что год начинается с вашего праздника. Дети войны прошу поддержать нас. Четыре фракции поддержали реконструкцию Артека. лучшее место на земле. особая благодарность за детей Донбасса. На 150-летие Ленина к нам приедет 150 делегаций. Приглашаю освещать. Спасибо всех благ удачи.
Сергей Неверов. Дорогие друзья всех с праздником! Будем надеяться и в следующем созыве будем встречать здесь Владимира Вольфовича и других коллег слушать такие же поздравления. Инициативы которые внесены озвучены. Есть еще одна инициатива будет понятно какими темами интересуются тот или иной депутат. Интересно журналистам и избирателям. Хочу всех поздравить с этим замечательным праздником. Более тысячи журналистов освещают работу Государственной Думы. Это самый большой пул в государственном органе. Спасибо всем здоровья благополучия здоровья вашим детям вашим семьям.
Петр Толстой. Дорогие друзья ведущие настолько вжились в роль что они уже импровизируют. Я честно говоря не готов был выступать в таком высоком собрании. Я попал в Государственную Думу, проработав достаточно долго журналистом в том числе и в Думе. Очень радостно наблюдать те изменения которые произошли в нашем парламенте по отношению к журналистам и к журналистике вообще. Всем вам пожелать в Новом году хорошего настроения, успехов, любви и относиться теплее к депутатам пока еще их не заменили роботы. А я надеюсь что может быть этого и не произойдет. Пока их не заманили роботы, помните, что все такие разные порой даже кажущиеся нам странными народные избранники представляют своих избирателей. Будьте к ним снисходительными. Спасибо.
Член жюри Леонид Левин. Сегодня праздничный день. Сегодня первый день работы Государственной Думы. Очень приятно что он совпал с днем прессы. Я вас искренне всех поздравляю. Освещение работы органов власти зависит конечно же от оценок общества той работы которую мы ведем и большое вам спасибо за всестороннюю оценку. Освещение работы Госдумы это ваша заслуга. И еще ваша заслуга в том что СМИ по прежнему вызывают высокое доверие со стороны общества. СМИ по доверию все равно остаются на первом месте. Я вам желаю успешной работы в этом году, интересных сюжетов, эксклюзивов и конечно же интересных собеседников.
Константин Тарасов. Спасибо коллеги, поздравляем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments