leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Депутатов заменяют ИИ с протоколом корректировки нашей цивилизации

Охотный ряд
На колу мочало, начинай сначала
В Думе аккредитовано 1080 журналистов. В Думском портфеле 1233 законопроекта. От закрытия осенней сессии до открытия весенней добавились 54. Количество аккредитованных журналистов тоже понемногу подрастает. Однако и среди законов и среди журналистов достаточно много декоративных фантиков, которых сами депутаты всерьез не принимают.
Например, про правительственный законопроект об экологической информации председатель экологичного комитета Владимир Бурматов сказал, что в резаной газетной бумаге информации больше.
Журналисты в основной массе работают дистанционно, современные технологии и думская открытость позволяют. К тому же СМИ охвачены глобальной эпидемией рерайтинга с установкой на заготовки теневых аналитических центров. Следить за работой Думы нет нужды.
За депутатами следят и без журналистов. После очередной и самой тяжелой кампании борьбы за дисциплину готовятся новые ограничительные инициативы. Подписать законопроект сможет только тот депутат, который над ним работал и вносил от своего имени. К сожалению, на отзыв ограничений нет. Давление на депутатов в части «неправильных» законопроектов фактически узаконили. Так, яркий представитель внутренней оппозиции в ЕР Евгений Федоров лишился конституционного права вносить законопроекты из-за фракционного фильтра.
В российском законодательстве создана удивительная конструкция по механизму «пчелы против меда»: авторами законопроектов могут стать только физические авторы, но это обычно теневые силы, скрывающие под депутатскими именами свое лицо, цели и ответственность за них. Сами депутаты без согласования с ними ничего внести не могут.
До последнего времени у обитателей палаты оставался инструмент депутатского запроса. Правда, в нарушение закона на запросы либо вообще не отвечают, либо отвечают промежуточно: рассматривается. Формат промежуточного ответа сложился еще во времена зампреда Думы Любови Слиска, о чем она с неудовольствием мне сообщила. Тогда престиж Думы опустили ниже плинтуса.
На встрече с журналистами по случаю Дня российской печати зампред Думы, руководитель фракции Сергей Неверов выступил с новой идеей публикации депутатских запросов. По его мнению, данная мера позволит избирателям понимать, какими темами интересуется тот или иной депутат и в чьих интересах он действует.
«Я предлагаю обсудить возможность публичного доступа к запросам депутатов в различные инстанции для того, чтобы и журналисты, и избиратели могли видеть, в чьих интересах работает депутат, отрабатывает ли он обращения граждан. При этом, несомненно, персональные данные граждан должны быть скрыты», – сказал Неверов в понедельник, 14 января, во время награждения лауреатов конкурса на лучшее освещение деятельности нижней палаты парламента в 2019 году.
Поскольку парламентский корреспондент МП в число лучших не попал, предыдущий абзац взят из пресс-релиза вместе с ошибкой в дате.
Опять перекос в ущерб парламентской демократии. Нужны не запросы депутатов, а ответы на них. Ответы раскрывать никто не собирается. Если ответ поступает на Охотный ряд, что само по себе требует теневой дипломатической работы где-то в недрах исполнительной власти, то он публикуется в соответствующих недрах думского Интранета. Для журналистов доступ в Интранет запрещен. Извлечь его могут только специально обученные люди. Причем это касается только запросов, прошедших фильтр одобрения палаты, но не депутатских.
Сам автор запроса не заинтересован в огласке по части ответа. Причина проста: хамские по сути и циничные по содержанию ответы, попадая в открытый доступ, дискредитируют даже не правительство, но Думу, демонстрируя бессилие, и лишают депутатов возможности как-то протащить решение проблемы хоть тушкой хоть чучелом.
Например, если руководитель института развития ДОМ.РФ Александр Плутник подменяет жилищное строительство незаконными схемами типа апартаментов, то договориться с ним невозможно. Я в Думе больше двадцати лет и примеров теневых антинародных решений накопил примерно столько же, сколько лет. Это только то, что мне случайно становилось известно. Чаще у меня из рук вырывали розданную бумагу, выгоняли с открытого мероприятия, угрожали лишить аккредитации.
Наверно, это лучше. В случае удачи вопрос все равно не решался. На наши публикации обращали внимание только авторы деструктивного решения. Депутат сходил с ума, если раньше не лишался мандата. А я отделывался угрозами суда, письмами и звонками в редакцию.
Зампред Думы Петр Толстой на встрече с журналистами напомнил, что сам проработал достаточно долго журналистом в том числе и в Думе. Ему очень радостно наблюдать те изменения, которые произошли в нашем парламенте по отношению к журналистам и к журналистике вообще. Журналистам Толстой пожелал относиться теплее к депутатам, пока еще их не заменили роботы. И помнить, что все такие разные порой даже кажущиеся нам странными народные избранники представляют своих избирателей. Будьте к ним снисходительными.
Повторяю, я к числу лучших не отношусь и этот призыв не ко мне. Я отношусь к депутату сообразно содержательности информации, которая от него исходит. Петр Толстой один из наиболее мощных источников.
Однако он неправ. Мой парламентский опыт подкреплен заключением бывшего председателя ПАСЕ Педро Аграмунта. На Межпарламентском форуме он сказал, что за депутатов принимаю решения чиновники-функционеры. То есть это проблема не думская, а глобальная. Фактически депутатов уже заменили роботами.
Идеолог фракции ЕР Андрей Исаев в поздравлении с Днем печати 13 января пожелал всем журналистам успехов в их очень нелегкой востребованной работе. И еще, может быть, углублять свои профессиональные знания.
Это было сказано лично мне не слушком впопад. Я уже настолько углубил свои профессиональные знания, в том числе с помощью Думы и таких депутатов, как названные выше. что меня окончательно перестали понимать.
По словам председателя Думы Вячеслава Володина, приоритетом станет исполнение послания президента, которое прозвучит в среду 15 января. Имеется в виду исключительно воплощение в законы предложений президента.
Однако судя по приуроченному к посланию-2020 фильму Федора Бондарчука «Вторжение», целью Путина на сей раз должно стать продолжение темы позапрошлого послания с демонстрацией военной мощи России. Сейчас перед Кремлем стоит задача преодоления глобальной проблемы, обозначенной фильмом «Вторжение»: властный зомби-паразитизм информационной сферы. Законодательством не решается, причину я описал.
Парламентский год однако начался с прежней накатанной колеи: пчелы против меда и на колу мочало, начинай сначала. Новое в том, что конкретных депутатов и управление в целом глобально заменяют искусственным интеллектом с враждебным нашей цивилизации протоколом корректировки. У нас это называется войной в формате «Вторжения» по версии Бондарчука.
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 12:35: Китай не отвечает на вопрос о вакцинации населения, встраиваясь в глобализацию для наследования ... https://t.co/hSMTa33K8W…

  • Мои твиты

    Ср, 10:11: О защите домашних животных - Крашенинников https://t.co/G85skdHH3A Ср, 10:13: Отметка в ЕГРН об аварийных домах -…

  • Мои твиты

    Пн, 14:38: Сергей Цеков: в ходе визита в Москву 202..014 года крымские парламентарии поняли, что Россия ... https://t.co/mAmefFjDUR Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments