leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Борьба с бедностью – важнейший аспект Послания Президента

Сергей Неверов: Борьба с бедностью – важнейший аспект Послания Президента
В «ЕДИНОЙ РОССИИ» предложили министерствам пересмотреть подход к усредненным данным о заработных платах.
«Безусловно, важнейшее направление уже было обозначено Президентом – это борьба с бедностью», - заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.
«Несомненно, в каждом Послании есть задачи оперативные, в том числе, касающиеся принятия того или иного закона или нормативно-правового акта. А есть задачи стратегические, и самые главные из них касаются социальной сферы, качества жизни наших граждан. Исходя из Послания мы будем утверждать план работы фракции на сессию и на 2020 год», - подчеркнул вице-спикер.
«В течение последних нескольких лет нам приходилось принимать усилия, чтобы перестроить экономику в новых условиях санкций. И теперь за каждым экономическим показателем, за каждым отчетом министерства должен быт человек», - сказал Неверов, призвав министерства быть честнее в своей статистике, в том числе в рамках правительственных часов в Госдуме.
«Если говорится о заработных платах, для таких данных, как «средний по стране», нужно исключить данные таких регионов, как Тюменская область, Москва, Санкт-Петербург и ряд других регионов. А данные «средний по региону» не должны учитывать заработную плату руководящего состава: директоров школ, главных врачей… Мы рассчитываем, что в рамках правительственных часов увидим именно такой – боле честный – подход», - сказал Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments