leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Пахомов: ЕР поддержит законопроект о конкурсной процедуре выбора управляющих компаний в ЖКХ

Сергей Пахомов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержит законопроект о конкурсной процедуре выбора управляющих компаний в ЖКХ
Инициатива направлена на дополнительную защиту жилищных прав граждан.
Первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Пахомов, рассказывая перед началом пленарного заседания о законопроекте «О внесении изменений в статьи 161 и 163 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части управления многоквартирными домами, находящимися в государственной или муниципальной собственности), отметил, что инициатива направлена на дополнительную защиту жилищных прав граждан.
Как напомнил депутат, несмотря на норму Жилищного кодекса РФ, предусматривающую, что все управляющие компании в многоэтажных домах выбираются жильцами на общих собраниях, в так называемом ведомственном жилье, которое есть в каждом городе, владельцем которого являются местные власти, региональные власти, различные министерства, федеральные ведомства, управляющие компании назначаются, по сути, владельцем.
«Законопроект, который мы сегодня будем рассматривать во втором чтении, направлен на то, чтобы все без исключения управляющие компании выбирались по конкурсной процедуре, на открытом конкурсе», - пояснил Пахомов.
По мнению парламентария, в случае принятия данного законопроекта местное самоуправление будет выставлять каждый дом на открытый конкурс, где управляющие компании могут сразиться, предложив свои услуги. Основными критериями здесь будут цена и качество.
«Такой подход может позволить снизить для жителей оплату услуг ЖКХ по отдельным направлениям и в целом повысить качество управления жилыми домами. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» данный подход и данный законопроект сегодня поддержит» - подчеркнул Пахомов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments