leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: Поддержка села – важнейшее направление борьбы с бедностью

Сергей Неверов: Поддержка села – важнейшее направление борьбы с бедностью
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подчеркнул, что в приоритетах работы – Послание Президента и решение ряда вопросов в сфере АПК.
«Безусловно, важнейшее направление (работы) уже было обозначено Президентом – это борьба с бедностью», - заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, говоря о приоритетах работы депутатского корпуса «ЕДИНОЙ РОССИИ» в 2020 году.
Он подчеркнул, что низкие зарплаты, бедность, отсутствие работы гонят людей из сельской местности, где доходы ниже, в крупные города, хотя и в городах много людей, живущих «крайне стесненно в средствах».
Поэтому фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на особый контроль возьмет решение проблем, озвученных на прошедшем Госсовете. Так, Президент в своем выступлении обозначил проблему высоких тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей. «Это снизит их затраты, сделает продукцию более конкурентной по цене», - отметил Неверов.
«Мы будем добиваться, работать вместе министерством финансов над тем, чтобы, во первых, довести обеспечение программы (комплексного развития сельских территорий) деньгами до 100% от паспортного значения, а во-вторых, установить, что регионы финансируют программу на уровне 1%. И чтобы часть федеральных средств можно было направлять на проектно-сметную документацию, что для многих муниципалитетов просто непосильные расходы», - сказал Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments