leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов предложил ужесточить продажу петард и фейерверков

Сергей Неверов предложил ужесточить продажу петард и фейерверков
Лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает необходимым запретить продажу пиротехники несовершеннолетним.
Новогодние праздники ежегодно приносят новости о пострадавших от пиротехники – она продается в свободном доступе (1-3 класса опасности).
«Чаще всего страдают дети. Страдают и окружающие, поскольку дети редко задумываются о правилах пожарной безопасности. И никто никакой ответственности за эти пришествия не несет. Потому что запрета на продажу несовершеннолетним этих мини-фейерверков и петард попросту в законодательстве нет. Только в одном нормативно-правовом акте говорится, что нельзя продавать лицам моложе 16 лет, однако никаких санкций нет», - заявил заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов.
Он предложил профильным комитетам палаты парламента по безопасности и по законодательству обратить внимание на эту проблему. Неверов привел в пример административную ответственность за продажу сигарет и алкоголя несовершеннолетним. «Более того, за продажу алкоголя есть статья Уголовного кодекса. И в целом для продажи спиртного и сигарет требуется лицензия. Для продажи таких пожароопасных и травмоопасных изделий – не требуется. Кроме того, стоит вопрос и о качестве реализуемой продукции, очень много контрафактной продукции, это тоже требует пристального внимания. Понятно, что праздники завершились, но год сменит другой и проблема снова всплывет», - отметил парламентарий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments