leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Послание президента носит революционный характер

Послание президента носит революционный характер
Такое мнение выразила в среду, 15 января, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, рассказывая о своих впечатлениях после Послания главы государства Федеральному Собранию РФ.
«Всё Послание президента производит сильное впечатление, в первую очередь, из-за его социального характера», - отметила Ольга Епифанова.
Она особо выделила предложение лидера страны о том, что на «материнский капитал» смогут претендовать семьи с рождением уже первого ребенка.
«Безусловно, «материнский капитал» с рождением первенца, на мой взгляд, может оказать большое влияние на преодоление демографической проблемы нашей страны. Уверена, что для многих эта мера - хороший стимул для рождения ребенка. Она позволит уверенно посмотреть в завтрашний день и не остановиться на этом. Ведь при рождении второго ребенка «материнский капитал» будет увеличен еще на 150 тыс. рублей», - подчеркнула парламентарий.
Не менее важные решения, по ее мнению, лидер страны озвучил, говоря о сферах здравоохранения и образования, социальной сфере, поддержке семей с детьми.
«На мой взгляд, предложение ввести доплаты малообеспеченным семьям с детьми от 3-х до 7-ми лет включительно, также является крайне важным и необходимым. Фракция «Справедливая Россия» постоянно вносит в парламент законопроекты, направленные на поддержку семей с детьми, имеющие низкий уровень дохода. К сожалению, не всегда они проходят и поддерживаются парламентом. Отрадно, что президент нас услышал и предложил эту меру», - заметила вице-спикер парламента.
Она также отметила важность решения об увеличении наличие бюджетных мест в высших учебных заведениях, когда в приоритете будут вузы, где обучаются врачи и учителя.
«И конечно же, нам нужно хорошенько обдумать все предложения лидера страны по внесению изменений в Конституцию», - заключила Ольга Епифанова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments