leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Петр Толстой: Послание Президента – это ответ на запросы общества

Петр Толстой: Послание Президента – это ответ на запросы общества
Заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой считает, что сегодняшнее Послание Президента Владимира Путина – это ответ на запросы, существующие в обществе – и в плане изменений в социальной политике, и в плане предложенных поправок в Конституцию. Об этом он заявил журналистам.
«Пожалуй, самое яркое и информационно насыщенное Послание Президента. Всё, что было сказано, - это ответ на запрос, существующий в обществе.
Как говорят некоторые мои коллеги, самое «дорогое» Послание: таких глобальных изменений, которые были предложены в социальной сфере и были озвучены сегодня, не было давно. Это касается и поддержки семей с детьми – материнского капитала, пособий на детей; образования – в части обеспечения всех учеников начальной школы бесплатным горячим питанием и поддержки классных руководителей и т.д. Важный тезис был произнесен и в части здравоохранения – о недопустимости ситуации, при которой легально достать жизненно необходимые лекарства невозможно. Повторю ключевой, на мой взгляд, тезис Президента: основа будущего России – в гармонии сильной державы и благополучия людей», - заявил парламентарий.
Кроме того, он отметил, что о части поправок, предложенных главой государства для внесения в Конституцию РФ, в обществе давно идет широкая дискуссия.
«Мы давно говорили о необходимости внесения точечных изменений в Конституцию РФ, в частности, в вопросе верховенства международного права и различных правовых актов над национальным законодательством. В своё время моё выступление с трибуны зала пленарных заседаний вызвало широкое обсуждение: кто-то поддержал, кто-то, напротив, высказывался категорически против, я получил огромное количество отзывов в соцсетях», - рассказал Толстой.
Сегодня Президент Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию озвучил свою позицию – Россия может существовать только как суверенное государство, а в нашем правовом пространстве должен быть закреплен приоритет Конституции.
«Само Послание началось со слов о том, что «есть запрос на перемены» и необходимости диалога с обществом. Конечно, по всему пакету конституционных поправок должно пройти не только широкое общественное обсуждение, но и голосование граждан России», - заключил депутат.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments