leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Дмитрий Мариничев: «Доступный интернет» не ущемляет коммерческие интересы провайдеров

Дмитрий Мариничев: «Доступный интернет» не ущемляет коммерческие интересы провайдеров
Бесплатный доступ к социально-значимым сервисам предложил президент в послании Федеральному Собранию.
Владимир Путин в послании Федеральному Собранию предложил проект «Доступный интернет». По его инициативе на всей территории страны должен быть обеспечен бесплатный доступ к социально значимым сервисам, чтобы жителям всей территории страны не пришлось платить за интернет-трафик при посещении этих ресурсов.
Член Федерального политсовета "Партии Роста", интернет-омбдусмен, Дмитрий Мариничев: «Речь может идти о социально значимых сервисах, скорее с государственным участием. Например: госуслуги, налоговые сервисы, проведение финансовых операций, экстренные службы, поликлиники и т.п.. Перечень сайтов может утверждаться правительством. И доступ к таким ресурсам будет обязательным и бесплатным. Для провайдеров это несложно реализовать. Собственно и сейчас мы наблюдаем варианты тарифов, где доступ в социальные сети есть везде и всегда и трафик по ним не тарифицируется. Очень неплохое предложение. И практически не ущемляет коммерческие интересы провайдеров, но улучшает общее жизнеобеспечение граждан. Главное, чтобы со стороны государства не последовало избыточных требований по реестру таких сервисов.
https://rost.ru/presscenter/posts/dmitriy-marinichev-dostupnyy-internet-ne-ushchemlyaet-kommercheskie-interesy-provayderov/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments