leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Послание Президента стало самым важным в новейшей истории

Послание Президента стало самым важным в новейшей истории
Сегодняшнее Послание Президента Федеральному собранию является важнейшим за последние десятилетия, считает председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов. Послание полностью отвечает запросам общества на перемены, а предложенные в нем конституционные поправки имеют историческое значение, заявил глава СР на брифинге в Госдуме.
«Мы услышали сегодня самое важное Послание Президента за последние десятилетия, — подчеркнул Сергей Миронов. — Президент совершенно справедливо сказал, что у нашего народа сегодня есть очень большой запрос на перемены. И главные перемены — это разворот государства лицом к человеку, к его насущным проблемам».
В этом плане ключевые моменты Послания — конкретные меры по решению демографической проблемы, социальной защите семей с детьми, поддержке первичного звена здравоохранения и образования, отметил С.Миронов.
Анонсированные в Послании изменения в Конституцию можно считать историческими, в том числе в плане защиты национального суверенитета.
«То, что при выполнении любых международных договоров, обязательств должен быть приоритет национального права, это абсолютно правильно, — уверен глава СР. — Потому что мы должны защищать свои национальные интересы, не стесняться их артикулировать, руководствоваться будущей нормой Конституции о верховенстве нашего национального законодательства».
Многие поправки, о которых говорил Владимир Путин сегодня, ранее уже разрабатывались фракцией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», подчеркнул С.Миронов.
«Есть давняя наша инициатива о национализации элит. Она отвечает предложениям Президента о необходимости особых требований к должностным лицам. Чтобы они не имели не то что иного гражданства, но и вида на жительство. А сегодня, если посмотреть, у многих есть тот самый «запасной аэродром», о котором они, крича с трибун о патриотизме, умалчивают, — напомнил на брифинге лидер СР. — Идеи об усилении роли парламента в формировании правительства я также высказывал, в том числе на встречах Президента с руководителями фракций».
Разработка конституционных поправок и утверждение их на всенародном голосовании может занять до полутора лет, считает С.Миронов.
«Уверен, что недостатка в предложениях не будет. Главное, отсеять все ненужное, лишнее, принять выверенные решения. Важно, что наблюдать за этим процессом и выступать в нем главным арбитром будет наш многонациональный народ», — подчеркнул глава справороссов.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments