leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Президент связал улучшение благосостояния общества с развитием бизнеса

Президент связал улучшение благосостояния общества с развитием бизнеса
Предложения, озвученные Президентом России в послании Федеральному собранию, выражают его стремление придать новый стимул развитию реального сектора экономики и направлены на улучшение благосостояния россиян.
Президент предложил меры, от которых должен выиграть малый и средний бизнес, в частности, это касается компенсации регионам 2/3 выпадающих доходов от инвестиционного налогового применения вычета.
«В рейтинге регионов есть даже показатель KPI по возврату инвестиций, по которому оценивается эффективность работы местных администраций. Но субсидировать траты предпринимателей региональные бюджеты часто не в состоянии, но на это не предусмотрено средств.
Если федеральный центр будет компенсировать эти субсидии, то дело сдвинется. Ведь сейчас компании крайне неохотно вкладываются в проекты в регионах, кроме Москвы и других крупных городов, и субсидии могут стать таким стимулом. Наши соседи – республика Беларусь компенсирует до 70% расходов компаниям на подобные проекты, в некоторых странах Евросоюза, этот показатель достигает 100%. Важно отметить, что в местных законах должно быть четко прописано, что компенсация идет строго по тем инвестпрограммам, которые регионы должны субсидировать, - отметил заместитель председателя «Партии роста» Виктор Звагельский.
Коснулся Президент и пресловутой 210-й статьи УК РФ. Теперь правоохранительным органам нужно будет доказать, что организация изначально создавалась с умыслом совершения преступления, а ранее под статью могли подпасть все сотрудники компании.
«Мы ждем подтверждение слов Президента в виде внесения изменений в конкретные законы, чтобы не было соблазна обойти это требование. Иначе можем получить массу рапортов с мест доказательствами преступного умысла учредителей», - заявил зампред
«Первый раз за 16 лет объемная социальная программа, предусматривающая большие траты на улучшение благосостояния россиян была увязана не только с поручениями Минфину, но и с экономическим ростом. Средства на выполнение предложений Президента можно взять только из наполненного бюджета, который будет не так зависеть от цен на нефть, больший упор будет сделан на долгосрочное развитие реального сектора экономики.
Изменения в Конституцию, предложенные Президентом, мы считаем оправданы и призваны оживить политическую жизнь страны, повысить роль Государственной Думы, которой делегируются полномочия по утверждению Председателя правительства и министров. Надеемся, что эта процедура не превратиться в формальность, и новый состав Думы будет более инициативным. Что касается назначения силовиков, справедливо если это будет прерогатива Президента, а не местных парламентов, чтобы надзирательные органы были независимы от региональной власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments