leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Самозанятым сократили отчетность – второе чтение

Самозанятым сократили отчетность – второе чтение
3. 837128-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект второго чтения «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ» (в связи с принятием Федерального закона о расширении территории проведения эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»)
Документ внесли Депутаты ГД А.М.Макаров, В.В.Бузилов, Г.И.Данчикова, Н.С.Максимова, Г.Я.Хор, С.В.Чижов, Л.И.Ковпак, З.А.Муцоев, В.С.Скруг, А.А.Гетта и др. (ЕР), С.М.Катасонов (ЛДПР), Р.Г.Шайхутдинов (вне фракций); Члены СФ Н.А.Журавлев, М.М.Ульбашев, А.Н.Епишин, Е.А.Перминова
Он принят в первом чтении 17.12.19.
Представил заместителя председателя Комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский.
Законопроектом предлагается:
- внести в НК изменения в части уточнения ссылок на ФЗ от 27 ноября 2018 г. № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» в связи с изменением наименования указанного ФЗ;
- сократить отчетность, представляемую организациями в налоговые органы, установив, что сведения о среднесписочной численности работников представляются в налоговые органы в составе расчета по страховым взносам за очередной расчетный период (положение вступает в силу с 1 января 2021 г. и применяется к правоотношениям, связанным с представлением расчетов по страховым взносам, начиная с расчета по страховым взносам по итогам расчетного периода 2020 года).
ФЗ вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением положения, для которого установлен иной срок вступления в силу.
Второе чтение 331 21 0 12:10

Стенограмма
Переходим к вопросам законопроекта, рассматриваемого во втором чтении. О проекте федерального закона "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации".
Пожалуйста, Леонид Яковлевич Симановский.
Симановекий Л. Я., фракция "ЕДИНАЯРОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Законопроект был принят в первом чтении 17 декабря прошлого года, он является спутником к федеральному закону "О расширении территории проведения эксперимента по установлению налогового режима для самозанятых" и уточняет наименование указанного закона по тексту Налогового кодекса.
Кроме того, устанавливается, что сведения о среднесписочной численности работников будут предоставляться в налоговые органы в составе расчётов по страховым взносам.
К законопроекту поступило две поправки, которые носят технический характер. Прошу принять таблицу поправок и законопроект во втором чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы по таблице поправок номер 1? В таблице две поправки. Комитет предлагает принять данную таблицу. Нет. Ставится на голосование таблица поправок номер 1.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 09 мин. 52 сек.) Проголосовало за 333 чел 74,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 333 чел.
Не голосовало 117 чел 26,0 %
Результат: принято Таблица поправок номер 1 принимается.
Ставится на голосование вопрос номер 3. О проекте федерального закона "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" (второе чтение).
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 10 мин. 30 сек.)
Проголосовало за 331 чел. 73,6 %
Проголосовало против 21 чел. 4,7 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 352 чел.
Не голосовало 98 чел. 21,8 %
Результат: принято
Законопроект во втором чтении принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments