leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Дума согласилась на Мишустина и приняла инициативу президента «Город трудовой доблести»

Охотный ряд
Дума согласилась на Мишустина и приняла инициативу президента «Город трудовой доблести»
Январский переворот, иначе не назовешь, пришелся на чрезвычайно неудачный момент истории. Деструктивной давление на мозги и качество жизни россиян достигло исторического максимума. Сравнимо по порядку величины с оккупированными территориями в годы войны. По единообразию мышления показатель самый высокий, как никогда. Зюганов с неприкрытым озлоблением отметил, что сейчас уже не знают Карбышева, зато знают предателя Власова.
Из чего я делаю вывод, что Михаил Мишустин станет такой же переходной фигурой во главе правительства, как в свое время был Михаил Фрадков. Скорее Путин вывел своего дружбана Дмитрия Медведева из-под удара, чем унизил его должностью зампреда Совбеза. Который кстати пора усилить.
Смена правительства России совпала с прибытием в Москву нового посла США Джона Салливана. Подобные случайности характерны для времени турбулентности. Люди не способны планировать такое, это природа.
Повинуясь природе, думские фракции каждая по своему поддержали кандидатуру Михаила Мишустина. КПРФ отказалась от голосования как за так и против. Зюганов напомнил, что фракция не голосовала ни за Дмитрия Медведева, ни за Владимира Путина как премьер-министра.
Консультации с Мишустиным прошли в тот же день с 8 утра. На фракциях прозвучала критика работы четырех министерств и недовольство низкими темпами экономического роста.
Интернет и СМИ захлестнули комментарии, замыслы, домыслы и помыслы. Они были не совсем обычны: Путин удивил и запутал больше Ельцина.
Отдельно и особенно выглядит комментарий Маргариты Симоньян, которая заранее предсказала назначение премьером Мишустина.
Симоньян назвала и министров: Минэкономразвития – Титов, Минспорт – Галицкий, Минобр – Шмелева, Минкульт – Добродеев, Минздрав – Ракова, Минсвязи и коммуникаций – Черкесова, Минобороны – Дюмин , Мининдел – Песков, Мин по делам молодежи – Пенькова, Миннац – Горбенко, Минрегионразвития – Воробьев, Совфед и/или ГД – Собянин».
Можно думать, Симоньян в отличие от других комментаторов имеет источник. Он может как информировать, так и путать для продолжения заданного Путиным тона удивления.
Радикал-коммунист Валерий Рашкин назвал список Симоньян вбросом дезы. Что касается Мишустина, Рашкин сказал, что он на полтора-два года.
Представляя Думе кандидатуру Мишустина, полномочный представитель президента в Государственной Думе Гарри Минх оговорился и попросил дать согласие на назначение председателем Государственной Думы.
Другой бы смутился и может даже обиделся, но председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отнесся к оговорке с понимаем: в Думе трудно, терпите.
Надо сказать, председатель Думы добился своего: поднял престиж Думы на небывалый уровень вопреки всем предубеждениям. Мем «Государственная Дума» звенит в мозгах к месту и чаще не к месту, но еще громче.
На обсуждение кандидатуры Мишустина Дума отвела полтора часа. И все же Володин предупредил для охлаждения излишнего рвения: в апреле будем заслушивать отчет правительства. Что не нашло ответа сегодня, прояснится спустя три месяца.
Как понять, будет ли отчитываться Мишустин? Или другой? Или Дума снимет отчет правительства с повестки, как привыкла снимать правительственные часы министров по любому чиху из Белого дома?
Мишустин зачитал блестящий и компактный доклад, составленный согласно отечественной традиции со ссылкой на Послание президента. В прошлом это было выступление Генсека на съезде КПСС.
Фракции использовали вопросы и выступления прежде всего для самопиара своих былых предложений. Например, по списанию долгов граждан. Мишустин предупредил, что это приведет к волне банкротств.
Палата зааплодировала, Жириновский рассвирепел: вы бьете нас по морде. И дал Мишустину совет: никогда не говорите отрицательно – страна больная, может быть, вылечим. У вас будет левый поворот? Нет, курс будет праволиберальный и никакого нового социализма.
Мишустин десятый премьер за двадцать лет.
Жириновский не читал Симоньян и потребовал назвать министров.
Сергей Неверов сообщил, что утром общался с председателем партии ЕР Дмитрием Медведевым и он попросил поддержать Мишустина. Фракция ЕР поддержала единогласно.
Мишустина спрашивали за финансирование науки, по новым обязательствам из послания, предельном размере Фонда национального благосостояния.
Мишустин со своим налоговым мышлением с отчетностью во главе всего высказался за адресность льгот. По его словам, нужен заявительный порядок. Льгот слишком много и нет таргетирования, кому они нужны.
По словам Мишустина, правительству пора стать цифровой платформой, чтобы помогать людям.
Поверить в это мне не дано. Надо сначала ампутировать все мои знания о том, что происходит в мире. В моем понимании на основе общения с налоговой, слова нового премьера о льготах означают, что льгот не получат именно те, кому они нужны.
Зюганов считает ошибкой правительства отказ от предложений КПРФ. СР в таком ключе начала вступать на несколько лет раньше еще устами Оксаны Дмитриевой. Сегодня спрашивать с правительства за компетенции Банка России бессмысленно. О Банке России Путин в послании ничего не говорил. Коммунист Николай Коломейцев лишний раз напомнил МП, что Банк России филиал ФРС и резервы России в офшоре США.
На Гайдаровском форуме посвятили отдельную панель о независимости центробанков. Имеется в виду независимость от национальной власти.
Уже одного этого достаточно для вывода о переоценке значимости премьера.
Первое журналистское впечатление от визита Мишустина – в Думе стало, как было в Госплане, на каждом переходе зеленая фуражка и пройти никуда нельзя. Сейчас, правда в штатском: А зачем вам? Ничего страшного. Вас же предупреждали! Сейчас начнется движение.
Какое движение? У нас такое движение четверть века, а может, всегда. Россия населена людьми с жаждой перемен, что бы они о себе не говорили. Без перемен жизнь пресна и счастья нет. на сей раз «движение» продолжалось недолго.
Происходящее можно рассматривать как уступку нашей биологии. Развели ажиотаж на пустом месте. Кому нужен Мишустин? Что, налоговая хорошо работает? Кроме председателя бюджетного комитета Думы Андрея Макарова и западных товарищей так никто не говорит. Они же и Алексея Кудрина хвалили, теперь книжки издают о министрах финансов и представляют на Гайдаровском форуме.
По сути налоговая стала адом. По пять раз один и тот же налог снимают с ИП и малого бизнеса. Получить вычет невозможно, даже нарисовать бумагу на перевод денег нужны специально обученные люди от десяти тысяч. С налоговой обращаются только богатые через адвокатов.
Неудивительно, что о таких проблемах населения депутаты не знают. Вопросы задавать бессмысленно. Рыба ищет где глубже, депутат – поближе к телекамерам и подальше от смысла.
Кажется, меня никто не понимает. «Вторжение» относят к психиатрии. Маргарита Симоньян одиозная фигура и вообще пишет плохо. У меня «либо абсолютно иной уровень аналитической мысли (что конечно вряд ли), либо расстройство письменной речи» – цитата из facbook.
Есть некая темная материя – слой людей, кто меня отлично понимает, судя по потоку деструктивности. Теневые люди все решают, ответственности не несут и на диалог не выходят. От их имени действуют говорящие головы приглашенных на Гайдаровский форум, ради чего его проводят. Англосаксонский формат, доведенный до совершенства абсурда в США.
Как и было задумано, мы обсуждаем только видимую часть управления и собачимся друг с другом. Для Думы исчадием ада стали те коллеги, кто говорит правду и проводит защитные от теневого управления решения. Например, закон Клишаса, Боковой, Лугового о суверенном Рунете
Например, Николай Коломейцев опубликован на своем аккаунте в facebook список рабочей группы по внесению поправок в Конституцию.
«И там – наш собачий коллега (кинолог) Андрей Клишас аж в статусе сопредседателя. Забава его участия в этой рабочей группе в том, что он имеет ПМЖ Швейцарии, а рабочая группа как раз должна внести, в том числе, такие изменения в Конституцию чтоб больше ни-ни.... чтоб никаких ПМЖ, ВНЖ и никаких прочих двойных маток для ласковых чиновников и прочих депутатов более не было. И чо? Клишас сам себя обрежет, лишит сладкого ПМЖ аж конституционной поправкой? Забава ж !!!! А ещё забавней судьба прессера Пескова (гражданина Франции) вицика Козака (тоже швейцар), губера Мо Воробьева (ВНЖ Израиля и Испании).... и ещё десятка-другого известных персон. Грядёт чистка? Или будет загогулина?» – написал коммунист.
Зачем непримиримый коммунист свой имидж портит и поднимает вопрос, на который по понятным причинам не смог накануне ответить Зюганов?
Впрочем, вопрос уместный и больной. Но есть и вторая сторона.
Андрей Клишас специалист в юриспруденции не хуже Владимира Плигина, которого Дума без сожалений утратила. Что касается «наш собачий коллега (кинолог)», то Андрей Клишас не его коллега, а мой. Это я кинолог и занимаюсь проблемой десятки лет. Клишас единственный в парламенте знает, что такое гибридный дизгенез. Тупость Думы в любой сфере биологии и генетики поражает воображение.
У нас три провала, из-за каждого ничего не получится без всяких США, которых Коломейцев так любит пинать. Это враждебные вследствие кабальной зависимости СМИ, дремучая неграмотность парламента в науках о человеке и поразительное единомыслие страны в целом, о какой не мог нафантазировать сам Джордж Оруэлл. Только Бондарчук во «Вторжении».
За Мишустина вопреки здравому смыслу голосовали открыто 383 за, 41 против. Мишустин обещал готовиться к апрелю и учесть советы – «аккуратней, но лучше честно».
Перед обсуждением Мишустина Дума продемонстрировала патриотизм, поддержав в первом чтении президентский законопроект «О почетном звании РФ «Город трудовой доблести».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments