leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

США хотят свалить Путина но их усилия вынуждают его остаться – Сергей Марков в НСН

США хотят свалить Путина но их усилия вынуждают его остаться – Сергей Марков в НСН на Октябрьском поле
Круглый стол «Отставка Правительства РФ: Новые задачи – новые люди» состоялся в пресс-центре информационного агентства »Национальная Служба Новостей»
15 января Правительство России во главе с Дмитрием Медведевым подало в отставку. Это произошло всего через несколько часов после выступления президента РФ Владимира Путина с посланием к Федеральному собранию, в котором он предложил целый пакет поправок в Конституцию России, в том числе, непосредственно касающихся назначения членов Кабинета министров. Вскоре после этого Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра России.
- Как изменится работа Правительства РФ с приходом нового премьер-министра?
- Как измениться кабинет министров: кто уйдет навсегда, а кто останется?
- Ожидать ли экономических и социальных потрясений на фоне смены Правительства?
- Как повлияют на жизнь простых россиян поправки в Конституцию?
Участники круглого стола:
- Гендиректор Института политических исследований Сергей Марков;
- Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв.
Бывший министр экономики России Андрей Нечаев не явился.
Конспект 12:06
Марков. Отставка была огромной неожиданностью. Удивили западные СМИ. Одни пишут крах Медведева. Другие Путин вывел Медведева из-под удара готовит на место президента. Третьи что Путин узурпировал и остается. Financial times В России все иллюзия одна меняется на другую. По Тютчеву. Поэтому рассказываю. Прежде всего отставка финансово-экономического блока. Задача обеспечить условия финансово-экономического роста. Доклады Кудрина правительство срывает исполнение национальных проектов. Правительство не должно ждать когда придут частные инвестиции. Деньги доходят в ноябре-декабре и огромные деньги возвращаются обратно в бюджет. Предыдущее правительство фальсифицировало данные о текущем состоянии дел в стране. Вот почему отставка. Почему Мишустин не рассматривается на роль преемника не питерский. Технократ без выраженных политических предпочтений. Специалист. Кто будет неизвестно. По моим ощущениям 60% останется. Сам Мишустин не знал. За два дня подтвердили его участие в Гайдаровском форуме. Медведев дембель в душе. По конституционному дизайну. У нас была суперпрезидентская республика. Результат государственного переворота Ельцина. Эта Конституция результат кризиса государства. Пришел Путин надо исправлять ошибки команды Ельцина. Стоял вопрос о существовании Российского государства. Теперь немного Госсовету немного куда-то еще. Кто будет предлагать кандидатуру премьера и вице-премьера. Как в США понравилось. Некоторых депутаты очень не любят будут по другому вести себя с парламентом. Смещается в президентско-парламентскую. Я убежден Путин в 24 году хочет уйти от власти и передать власть новой команде на 20-25 лет моложе. Но это возможно только если гибридная война закончится. Если продолжится Путин и его команда вынуждены остаться. США больше всего хотят свалить Путина но именно их усилия вынуждают его остаться. На каждый вложенный рубль нужна отдача иначе инфляция. Набегут дружки утащат. Правительство пошло по пути максимальной бюрократизации. Максимальная бюрократизация в образовании. Это еще не прозвучало из уст президента. Давайте скажем это сейчас. Врачи не поднимают голову. это не политика Минздрава и Минобра. Деньги не срабатывают, люди от них отказываются. Два слова о министрах. Скворцова один из самых популярных министров. Требуют снять табачное лобби водочников и пивняков. Уйдет их победа. Заместителей начальник назначают не сами начальники а начальники начальников. Ухода Мединского требуют аморальное лобби Богомолов Кирилл Серебренников Собчак. Те кто хочет снять Мединского хотят получать деньги на антипутинские митинги и антипутинской пропаганды через Минкульт. Нацпроекты не что-то особенное это обычные бюджетные траты. Предполагается контроль должен быть больше и от них ожидают больше отдачи. Политбюро собрание высших руководителей страной. Хунта на Западе. Госсовет собрание губернаторов. Некоторое увеличение устойчивости политической системы. Губернаторы более солидные чем ветреные партии. Способствует стабилизации политической системы.
Калачев. Говорят, изменения под Путина. Есть проблемы Уходить надо на подъеме. Мишустин на год.
Баширов. Рейтинг Путина от отставки повысится. В стране большая проблема с демографией. Нацпроекты не работает. Буксуют образование и медицина. В ЖКХ цены растут качество услуг нет. Тандем волнует элиту. И вот Путин все разрубает одним ударом. Тандема нет. что послужило триггером? Почему нужно было увольнять именно Медведева? Это же разрушение конструкции. Или они поспорили или что-то случилось. Финансовый блок возражал против раздачи денег. Отчеты министров формальны. Кроме молодого министра Орешкина приходили в парламент это не контрольная функция. Госсовет непонятная структура. Туда уйдет Путин. Преемник точно не Мишустин. Останутся Мантуров Новак Лавров Шойгу Силуанов в формате министра появится новый вице-премьер говорят Артемьев Белоусов. Непонятно было как передавать деньги в МСУ не теряя контроль. Отсюда загадочная фраза Путина усилить вертикаль власти. Непонятно кто будет бенефициаром? Вы построите школу кто будет владельцем. Кто будет эти деньги осваивать если земля муниципалитетов. Попытка перезапустить нацпроекты. Создание проектных офисов. Кто-то о них слышал? Мишустин создал единственную в стране учета доходов надо распространить. До 24 года остается полтора года до выборов. Я согласен по окончании срока Путин возглавит Госсовет.
12:53
Олег Цуриков. Какие функции?
Калачев. Совбез где прописан?
Марков. Госсовет не является органом власти, он является совещательным органом. Нельзя поменять 1 и 2 главу. Только менять Конституцию. Поэтому уже заявлено что Госсовет не будет органом власти. Политбюро по уставу КПСС принимало обязательные решения. В чем реальная опасность. Если будет создан неформальный орган и туда переместится власть. У нас и так чрезмерная роль теневых структур власти. Слава богу у нас такой президент что нивелирует. Очень большие риски для государственности. Переход реальной власти от публичных органов
12:59
Вопросы Л.М. Давайте тотализатор запустим кто угадает срок Мишустина.
Что даст смена министров если их замы выше Никита Стасишин подчиняется Плутнику и строить они не будут. Алексей Лавров которому достались госзакупки известный вредитель. Минэк подчиняется ВШЭ, Банк России ФРС.
Единороссы добились кардинального изменения бюджетирования, субсидии регионам пошли с 31 декабря. На итоговой пресс-конференции Андрей Макаров вынужден был признать вообще не исполняется.
Некоторые статьи предложенные к корректировке не подлежат прямым изменениям. Создавать Конституционное собрание боятся. Как будут выходить из положения непонятно.
Мишустин суперспециалист, но налоговая для ИП и просто граждан работает столько враждебно и с такими ошибками, за вычетами не ходят именно те кому они нужны. ИП сдирают с себя статус такие суммы начисляют. И все говорят налоговая работает хорошо. Она не может работать хорошо из-за одного НДС, а есть много другого депрессивного. По факту в стране террор. Кто управляет страной через нижний слой власти? Почему СМИ враждебны? Ответы есть, а что можно сделать чтобы вообще можно было что-то сделать?

Марков подтвердил что переход власти от публичных структур к теневым является глобальным форматом WASP США. По причине супербюрократизации не исполняется даже ускоренный бюджет и налоговая враждебна людям.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments