leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Неверов: У депутатов фракции ЕР есть претензии к четырем министерствам

Сергей Неверов: У депутатов фракции ЕР есть претензии к четырем министерствам
«В ходе общения депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе с на тот момент еще кандидатом на пост Председателя Правительства России Михаилом Мишустиным, действительно прозвучал ряд замечаний в адрес некоторых министерств», - сказал Неверов в ответ на вопрос журналистов.
«В частности, речь шла о Министерстве здравоохранения. Это и так называемая оптимизация здравоохранения, которая привела во многих случаях к тому, что медицинская помощь стала менее доступна, особенно это заметно в сельской местности и отдаленных районах, где закрыто большое количество ФАПов, есть и жалобы на нехватку специалистов узкого профиля, и работу по лекарственному обеспечению, развитию фармацевтического рынка, широкую огласку получил ряд ситуаций, когда решения ведомства приводили к невозможности приобретения необходимых лекарственных препаратов соответствующего качества. Остаются проблемы в системе оплаты труда медицинских работников», - заявил заместитель Председателя нижней платы парламента.
«Не скрою, была критика и в адрес Министерства культуры. Недостаточно делается для развития домов культуры в малых городах и сельской местности. Все чаще звучат вопросы к эффективности финансирования кинематографа, не всегда понятна политика Минкульта по выдаче прокатных удостоверений. Периодически решения, принимаемые ведомством, вызывают в обществе неоднозначную, а зачастую явно негативную реакцию. Нам кажется, что по целому ряду направлений работа министерства может быть выстроена более эффективно», - сообщил Сергей Неверов.
«Много проблем в работе в работе Министерства труда и социальной защиты. По мнению депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», работа по повышению реальных доходов граждан может быть построена на более высоком уровне. Деятельность министерства по реализации Указов Президента трудно признать удовлетворительной», - рассказал вице-спикер.
Депутаты на встрече также рассказали о большом количестве обращений по вопросам, входящим в компетенцию Министерства просвещения. «Заработная плата учителей остается на недостаточно высоком уровне, все еще избыточна бюрократическая нагрузка на преподавателей, большое количество претензий и к программам обучения, и к учебникам, и к принципам организации систем дошкольного и, особенно, школьного образования в целом. Некоторые из этих проблем не решаются годами», - пояснил Неверов.
«Все эти вопросы - это то, о чем нам регулярно пишут и рассказывают на личных приемах граждане, то, что мы слышим в ходе работы от представителей региональных и муниципальных органов власти», - сказал Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments