«В ходе общения депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе с на тот момент еще кандидатом на пост Председателя Правительства России Михаилом Мишустиным, действительно прозвучал ряд замечаний в адрес некоторых министерств», - сказал Неверов в ответ на вопрос журналистов.
«В частности, речь шла о Министерстве здравоохранения. Это и так называемая оптимизация здравоохранения, которая привела во многих случаях к тому, что медицинская помощь стала менее доступна, особенно это заметно в сельской местности и отдаленных районах, где закрыто большое количество ФАПов, есть и жалобы на нехватку специалистов узкого профиля, и работу по лекарственному обеспечению, развитию фармацевтического рынка, широкую огласку получил ряд ситуаций, когда решения ведомства приводили к невозможности приобретения необходимых лекарственных препаратов соответствующего качества. Остаются проблемы в системе оплаты труда медицинских работников», - заявил заместитель Председателя нижней платы парламента.
«Не скрою, была критика и в адрес Министерства культуры. Недостаточно делается для развития домов культуры в малых городах и сельской местности. Все чаще звучат вопросы к эффективности финансирования кинематографа, не всегда понятна политика Минкульта по выдаче прокатных удостоверений. Периодически решения, принимаемые ведомством, вызывают в обществе неоднозначную, а зачастую явно негативную реакцию. Нам кажется, что по целому ряду направлений работа министерства может быть выстроена более эффективно», - сообщил Сергей Неверов.
«Много проблем в работе в работе Министерства труда и социальной защиты. По мнению депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», работа по повышению реальных доходов граждан может быть построена на более высоком уровне. Деятельность министерства по реализации Указов Президента трудно признать удовлетворительной», - рассказал вице-спикер.
Депутаты на встрече также рассказали о большом количестве обращений по вопросам, входящим в компетенцию Министерства просвещения. «Заработная плата учителей остается на недостаточно высоком уровне, все еще избыточна бюрократическая нагрузка на преподавателей, большое количество претензий и к программам обучения, и к учебникам, и к принципам организации систем дошкольного и, особенно, школьного образования в целом. Некоторые из этих проблем не решаются годами», - пояснил Неверов.
«Все эти вопросы - это то, о чем нам регулярно пишут и рассказывают на личных приемах граждане, то, что мы слышим в ходе работы от представителей региональных и муниципальных органов власти», - сказал Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».